Источник: Разбившийся Ан-26 сажали с двумя выключенными двигателями

Оценить
Источник: Разбившийся Ан-26 сажали с двумя выключенными двигателями
Фото airforce.ru
По одной из версий, экипаж по ошибке выключил рабочий двигатель, а не отказавший.

Самолет Ан-26 под Балашовом мог разбиться из-за ошибки пилотов при отказе одного из двигателей. О предварительной версии трагедии ИА «Свободные новости» рассказал информированный источник.

«Возможная причина: на посадке отказал один двигатель, и экипаж по ошибке выключил рабочий двигатель, а не отказавший. Поэтому самолет садился с двумя выключенными двигателями», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Также известно, что самостоятельный полет на судне выполняли два курсанта. Самолет восстановлению не подлежит.

Напомним, в результате авиакатастрофы под Балашовом погиб 21-летний курсант. По факту крушения самолета Ан-26 возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним.  По данным следователей, в момент крушения на борту самолета находилось не шесть, как сообщалось ранее, а пять человек: четыре летчика и один обучаемый курсант. Самолет, совершая посадку, упал на землю с высоты двухсот метров. Четверо военных находятся в больнице с различными травмами.

Утром в Саратове в ДТП попал один из автомобилей реанимации, который в автоколонне возвращался после доставки раненых в лечебное учреждение.