СМИ: Епископ пригрозил статьей об оскорблении чувств верующих за публикации о его внедорожнике

Оценить
СМИ: Епископ пригрозил статьей об оскорблении чувств верующих за публикации о его внедорожнике
Фото newsorel.ru
В Орловской митрополии оказавшееся у журналистов заявление епископа Нектария назвали «провокацией».

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) пригрозил привлечь журналистов издания «Орловские новости» к уголовной ответственности по статье об оскорблении чувств верующих за публикацию материалов о его дорогом внедорожнике. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает «Медуза».

Орловские журналисты 23 мая написали о том, что епископ Нектарий владеет внедорожником Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей и с номерами из серии правительства области. Как сообщили им в Орловской митрополии, автомобиль является подарком от местного агрохолдинга и они не видят в этом «информационного повода».

После появления этой публикации священник, как сообщает «Медуза», прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором потребовал «удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ». Он также потребовал убрать из группы издания ВКонтакте опрос об отношении читателей к тому, что священники владеют дорогим имуществом.

«Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ», - цитирует письмо епископа издание.

Если же требования священнослужителя не будут выполнены, он пригрозил привлечь журналистов к уголовной ответственности по статье за оскорбление чувств верующих.

Позже в Орловской митрополии опровергли обращение епископа Нектария к журналистам, назвав его «провокацией». Между тем, «Орловские новости» в своей публикации о письме епископа приводят фото документа с печатью и подписью.

документ на Орловских новостях.jpg