Избитому в Канкуне россиянину предъявлено обвинение в убийстве

Оценить
Избитому в Канкуне россиянину предъявлено обвинение в убийстве
Фото ftimes.ru
На мужчину, который оскорблял местных жителей расистскими высказываниями, в итоге напала толпа разъяренных мексиканцев.

Россиянину Алексею Макееву, проживающему в мексиканском Канкуне, предъявлено обвинение в предумышленном убийстве, которое он совершил при нападении на его дом толпы возмущенных местных жителей, пишут сегодня, 30 мая, «Известия».

Макеев стал скандально известен в Мексике из-за своих видеороликов, в которых он, гуляя по улицам, оскорблял жителей города. Записи он сопровождал демонстрацией нацистской символики и расистскими комментариями. Поведение Макеева привело к тому, что 19 мая на его дом напали несколько сотен возмущенных местных жителей. В ходе потасовки Макеев убил одного из нападавших, но был сильно побит и сам.

По словам консула России в Мехико Дмитрия Болбота, гражданин РФ в понедельник был выписан из больницы и помещен под стражу в центр социальной реабилитации. Мужчине предъявили обвинение в предумышленном убийстве. Макеев отказался от консульской поддержки и заявил, что не хочет возвращаться в Россию.

Как уточняет РИА Новости, после инцидента было также возбуждено уголовное дело в связи с бездействием властей, включая подстрекательство к насилию. На прошлой неделе от работы временно отстранили 20 полицейских из Канкуна, которые не помогли россиянину во время нападения толпы.