Жертвой урагана в Подмосковье стал ребенок

Оценить
Жертвой урагана в Подмосковье стал ребенок
Фото соцсети
Число жертв разгула стихии достигло 14 человек, более сотни остаются в больницах.

Число пострадавших в результате урагана, который 29 мая обрушился на Москву, составило почти 170 человек, восемь из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает сегодня РБК.

В основном пострадавшие получили ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника. Всего за медицинской помощью обратились 168 человек. По состоянию на утро 30 мая 108 человек, в том числе 22 ребенка, до сих пор остаются в больницах. Состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое.

По данным следователей, число жертв урагана к утру вторника достигло 14 человек, из них 11 погибли в столице, остальные - в области. При этом «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева сообщает, что в Подмосковье погибли четверо взрослых и один ребенок. Кроме того, были госпитализированы 34 человека с повреждениями различной тяжести.

Последствия удара стихии устраняют в Москве более тысячи человек и свыше 170 единиц техники, отмечают РИА Новости. Спасатели МЧС совместно с аварийными бригадами городских служб распилили и убрали более трех тысяч поваленных деревьев. Всего в Москве, Подмосковье, Владимирской, Тульской, Тверской, Рязанской и Калужской областях последствия урагана ликвидируют более 22 тысяч человек и пять тысяч единиц техники.

Напомним, вчерашний ураган в Москве привел к масштабным разрушениям. Поваленные деревья привели к затруднениям движения транспорта, заблокировали выезд из подмосковной резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева. Ветер сорвал часть крыши с Сенатского дворца Кремля, который является рабочей резиденцией президента Владимира Путина.