Минобороны подтвердило гибель военнослужащего в авиакатастрофе под Балашовом

Оценить
Минобороны подтвердило гибель военнослужащего в авиакатастрофе под Балашовом
Фото forums.airforce.ru
По предварительным данным, при заходе на посадку самолет Ан-26 из-за неисправности двигателя совершил «жесткую посадку» и загорелся.

В министерстве обороны РФ подтвердили гибель военнослужащего в результате сегодняшней авиакатастрофы под Балашовом. Об этом сообщает канал «Звезда» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.

В минобороны уточнили, что в 5.40 самолет Ан-26 учебной авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища летчиков в ходе проведения учебно-тренировочного полета совершил «жесткую посадку».

«При заходе на посадку на аэродром Балашов в Саратовской области самолет не выдержал параметры снижения и ушел ниже глиссады (угла посадки), добавили в пресс-службе ведомства. В минобороны уточнили, что на борту самолета находилось шесть членов экипажа, - рассказывает телеканал. - При жесткой посадке самолет загорелся. В результате инцидента один военнослужащий погиб, еще пять членов экипажа получили ранения и вертолетом поисково-спасательной службы оперативно доставлены в медицинское учреждение».

Сейчас пострадавшим военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь. По предварительной информации, с места происшествия причиной мог стать отказ одного из двигателей.

Для установления причин к месту происшествия вылетела специальная комиссия министерства обороны.

Портал Life.ru опубликовал имена погибшего и пострадавших военных. В результате крушения Ан-26 погиб 21-летний курсант Артемьев, скончавшийся в машине скорой помощи. Пострадали капитан Терешин, майор Родионов, прапорщик Фролов, а также курсанты Халаимов и Махмудов.