Владимир Емельянов: «Врачи предупредили, что я могу впасть в кому»

04.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Фото Илья Лихачев

После сегодняшнего пикета инвалид Владимир Емельянов записан на прием к губернатору Валерию Радаеву. Губернатор примет его 26 июня.

Напомним, сегодня ветеран афганской войны продолжил одиночное пикетирование здания областного правительства. Емельянов вышел с плакатом «Губернатор, верните жилье семье и нвалидов. Губернатор, прекратите взрывы на полигоне!» Также он потребовал личной встречи с губернатором. Одиночный пикет продолжался несколько часов. В полдень инвалиду стало плохо, и ему потребовалась медицинская помощь.

«У меня поднялось давление за 200. Врачи констатировали, что в любой момент может произойти инсульт, и я могу уйти в кому. Рекомендовали прекратить пикет, поэтому на сегодня пришлось закончить. Но в итоге мне удалось добиться встречи с губернатором - она состоится 26 числа. До этого времени я планирую продолжать пикеты», - рассказал Владимир Емельянов.

Также Владимир Емельянов рассказал - пикетирование он продолжит лишь на следующей неделе: в среду к нему приезжает комиссия из областной думы, в четверг — глава района Василий Синичкин, в пятницу - комиссия из министерства ЖКХ.

Инцидент с инвалидом также прокомментировала министр социального развития Лариса Колязина. Как сообщила министр, к ее ведомству у инвалида претензий быть не может -Емельянов пользуется всеми мерами социальной поддержки.

«Являясь пенсионером по инвалидности, он пользуется всеми мерами социальной поддержки по линии нашего министерства. В полном объеме и своевременно получает ежемесячные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. По индивидуальной программе реабилитации с учетом индивидуальных потребностей ему выданы все технические средства реабилитации: кресло-коляски комнатное и прогулочное, кресло-стул с санитарным оснащением, противопролежневый матрац, специальные средства при нарушениях функций выделения. Дополнительно в мае текущего года с учетом конструктивных особенностей его жилья - узкого дверного проема - Емельянову передано еще одно прогулочное кресло-коляска», - приводит слова Ларисы Колязиной пресс-служба министерства социального развития.

Напомним, сам Емельянов в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» подтвердил — с министерством социального развития, действительно, все вопросы решены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ