Владимир Емельянов: «Врачи предупредили, что я могу впасть в кому»

04.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1228

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После сегодняшнего пикета инвалид Владимир Емельянов записан на прием к губернатору Валерию Радаеву. Губернатор примет его 26 июня.

Напомним, сегодня ветеран афганской войны продолжил одиночное пикетирование здания областного правительства. Емельянов вышел с плакатом «Губернатор, верните жилье семье и нвалидов. Губернатор, прекратите взрывы на полигоне!» Также он потребовал личной встречи с губернатором. Одиночный пикет продолжался несколько часов. В полдень инвалиду стало плохо, и ему потребовалась медицинская помощь.

«У меня поднялось давление за 200. Врачи констатировали, что в любой момент может произойти инсульт, и я могу уйти в кому. Рекомендовали прекратить пикет, поэтому на сегодня пришлось закончить. Но в итоге мне удалось добиться встречи с губернатором - она состоится 26 числа. До этого времени я планирую продолжать пикеты», - рассказал Владимир Емельянов.

Также Владимир Емельянов рассказал - пикетирование он продолжит лишь на следующей неделе: в среду к нему приезжает комиссия из областной думы, в четверг — глава района Василий Синичкин, в пятницу - комиссия из министерства ЖКХ.

Инцидент с инвалидом также прокомментировала министр социального развития Лариса Колязина. Как сообщила министр, к ее ведомству у инвалида претензий быть не может -Емельянов пользуется всеми мерами социальной поддержки.

«Являясь пенсионером по инвалидности, он пользуется всеми мерами социальной поддержки по линии нашего министерства. В полном объеме и своевременно получает ежемесячные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. По индивидуальной программе реабилитации с учетом индивидуальных потребностей ему выданы все технические средства реабилитации: кресло-коляски комнатное и прогулочное, кресло-стул с санитарным оснащением, противопролежневый матрац, специальные средства при нарушениях функций выделения. Дополнительно в мае текущего года с учетом конструктивных особенностей его жилья - узкого дверного проема - Емельянову передано еще одно прогулочное кресло-коляска», - приводит слова Ларисы Колязиной пресс-служба министерства социального развития.

Напомним, сам Емельянов в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» подтвердил — с министерством социального развития, действительно, все вопросы решены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ