Владимир Емельянов: «Врачи предупредили, что я могу впасть в кому»

04.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После сегодняшнего пикета инвалид Владимир Емельянов записан на прием к губернатору Валерию Радаеву. Губернатор примет его 26 июня.

Напомним, сегодня ветеран афганской войны продолжил одиночное пикетирование здания областного правительства. Емельянов вышел с плакатом «Губернатор, верните жилье семье и нвалидов. Губернатор, прекратите взрывы на полигоне!» Также он потребовал личной встречи с губернатором. Одиночный пикет продолжался несколько часов. В полдень инвалиду стало плохо, и ему потребовалась медицинская помощь.

«У меня поднялось давление за 200. Врачи констатировали, что в любой момент может произойти инсульт, и я могу уйти в кому. Рекомендовали прекратить пикет, поэтому на сегодня пришлось закончить. Но в итоге мне удалось добиться встречи с губернатором - она состоится 26 числа. До этого времени я планирую продолжать пикеты», - рассказал Владимир Емельянов.

Также Владимир Емельянов рассказал - пикетирование он продолжит лишь на следующей неделе: в среду к нему приезжает комиссия из областной думы, в четверг — глава района Василий Синичкин, в пятницу - комиссия из министерства ЖКХ.

Инцидент с инвалидом также прокомментировала министр социального развития Лариса Колязина. Как сообщила министр, к ее ведомству у инвалида претензий быть не может -Емельянов пользуется всеми мерами социальной поддержки.

«Являясь пенсионером по инвалидности, он пользуется всеми мерами социальной поддержки по линии нашего министерства. В полном объеме и своевременно получает ежемесячные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. По индивидуальной программе реабилитации с учетом индивидуальных потребностей ему выданы все технические средства реабилитации: кресло-коляски комнатное и прогулочное, кресло-стул с санитарным оснащением, противопролежневый матрац, специальные средства при нарушениях функций выделения. Дополнительно в мае текущего года с учетом конструктивных особенностей его жилья - узкого дверного проема - Емельянову передано еще одно прогулочное кресло-коляска», - приводит слова Ларисы Колязиной пресс-служба министерства социального развития.

Напомним, сам Емельянов в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» подтвердил — с министерством социального развития, действительно, все вопросы решены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ