Владимир Емельянов: «Врачи предупредили, что я могу впасть в кому»

04.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото Илья Лихачев

После сегодняшнего пикета инвалид Владимир Емельянов записан на прием к губернатору Валерию Радаеву. Губернатор примет его 26 июня.

Напомним, сегодня ветеран афганской войны продолжил одиночное пикетирование здания областного правительства. Емельянов вышел с плакатом «Губернатор, верните жилье семье и нвалидов. Губернатор, прекратите взрывы на полигоне!» Также он потребовал личной встречи с губернатором. Одиночный пикет продолжался несколько часов. В полдень инвалиду стало плохо, и ему потребовалась медицинская помощь.

«У меня поднялось давление за 200. Врачи констатировали, что в любой момент может произойти инсульт, и я могу уйти в кому. Рекомендовали прекратить пикет, поэтому на сегодня пришлось закончить. Но в итоге мне удалось добиться встречи с губернатором - она состоится 26 числа. До этого времени я планирую продолжать пикеты», - рассказал Владимир Емельянов.

Также Владимир Емельянов рассказал - пикетирование он продолжит лишь на следующей неделе: в среду к нему приезжает комиссия из областной думы, в четверг — глава района Василий Синичкин, в пятницу - комиссия из министерства ЖКХ.

Инцидент с инвалидом также прокомментировала министр социального развития Лариса Колязина. Как сообщила министр, к ее ведомству у инвалида претензий быть не может -Емельянов пользуется всеми мерами социальной поддержки.

«Являясь пенсионером по инвалидности, он пользуется всеми мерами социальной поддержки по линии нашего министерства. В полном объеме и своевременно получает ежемесячные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. По индивидуальной программе реабилитации с учетом индивидуальных потребностей ему выданы все технические средства реабилитации: кресло-коляски комнатное и прогулочное, кресло-стул с санитарным оснащением, противопролежневый матрац, специальные средства при нарушениях функций выделения. Дополнительно в мае текущего года с учетом конструктивных особенностей его жилья - узкого дверного проема - Емельянову передано еще одно прогулочное кресло-коляска», - приводит слова Ларисы Колязиной пресс-служба министерства социального развития.

Напомним, сам Емельянов в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» подтвердил — с министерством социального развития, действительно, все вопросы решены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ