Автор фотосессии с раскладушкой на мосту три часа провел в полиции

Оценить
Автор фотосессии с раскладушкой на мосту три часа провел в полиции
Фото Kandeev Daniil Photography / vk.com/kandeevdaniil
Молодому человеку инкриминировали нарушение ПДД пешеходом, подробно расспросив о фотосессии.

Саратовский фотограф Даниил Кандеев рассказал о своей причастности к фотосессии, в ходе которой молодой человек «поспал» на раскладушке на проезжей части моста Саратов-Энгельс. По его словам, съемка проводилась с 4.30 до 5.00 27 мая, чтобы «как можно меньше помешать движению транспорта».

Рассказ фотографа вчера, 29 мая, появился в его группе ВКонтакте. Кандеев сообщил, что ему поступил звонок с просьбой явиться в городское управление ГИБДД.

«В откровенных беседах сотрудники ГИБДД смеялись и давали понять, что наказывать меня по большому счету не за что и долго пытались найти основание для моего наказания, в итоге выписали постановление по части 1 статьи 12.29 коап рф (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.), - рассказывает Кандеев (авторские орфография и пунктуация сохранен – прим. ред.). - Тем не менее, так же давали понять, что если бы сегодня я не явился добровольно, завтра бы меня уже привели чуть ли не в наручниках».

Фотограф отмечает, что несколько часов провел в отделении, давая объяснения, после чего с ним беседовали сотрудники ОП по Волжскому району: «Так же не ответили на вопрос, чем я так привлек их внимания и от кого была жалоба, лишь сказали, что им поручили разобраться. Но по всем признакам решение меня наказать было принято на достаточно высоком уровне».

В итоге, по словам молодого человека, в полиции он провел три с половиной часа. Фотограф удивился тому, что его акция привлекла столь пристальное внимание правоохранителей. «Но к самим сотрудникам нет никаких претензий, они выполняли поставленную им задачу, а после посмеялись вместе со мной над ситуацией», - добавил он, спросив мнения пользователей соцсети о своем случае.

Пост Кандеева опубликовали популярные группы Саратова ВКонтакте, собрав большое число комментариев. Многие пользователи не одобрили идею подобной фотосессии на проезжей части.