Политолог: В ближайшие полтора года Володин и Кириенко друг друга не победят

Оценить
Политолог: В ближайшие полтора года Володин и Кириенко друг друга не победят
По мнению гостей «Открытого канала», праймериз «Единой России» превратился в фикцию.

Гостями очередной программы «Ход событий» на «Открытом канале» стали политолог Игорь Семенов и журналист Елена Микиртичева. Вместе с ведущими эфира они обсудили прошедшие праймериз «Единой России» и сделали прогнозы на предстоящие осенью выборы в Саратовскую областную думу. Отдельной темой стало предстоящее избрание на пост губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Гости сошлись во мнении, что предварительное голосование проводилось для галочки, а количество избирателей было существенно завышено. Кроме того, Игорь Семенов заявил, что победители были известны заранее.

«Праймериз изобретался, чтобы тренировать административный ресурс. Но у нас и этого нет. Праймериз превратился в фикцию», отметил он.

Гости эфира не смогли определиться, чем же запомнился им действующий состав областной думы, а обсуждая губернатора, отметили появившуюся в нем жесткость. При этом, несмотря на критику Радаева, гости не согласились бы поменять его на главу Самарской области Николая Меркушкина.

В ходе дискуссии Елена Микиртичева отметила, что пока Володин «велик и могуч у нас все будет хорошо». Это замечание подняло вопрос об обсуждаемом в среде политологов и журналистов конфликте между прежним и новым ответственным за внутреннюю политику в России - Вячеславом Володиным и Сергеем Кириенко.

«Игорь, вы на кого ставите? На Володина или на Кириенко? Во внутреннем их конфликте за власть, за доступ к телу», - поинтересовался у политолога Семенова журналист Александр Никишин.

«Я думаю, что они оба останутся в этой борьбе. И никто из них другого не победит. В ближайшие год-полтора - точно», - ответил Семенов.

Политолог отметил, что, например, в конфликте между Вячеславом Володиным и бывшим зампредом правительства РФ Вячеславом Сурковым, уход последнего вовсе не заслуга Володина, поскольку чиновника «убрали». Журналист Елена Микиртичева согласилась с этой позицией.