МВД: Дополнительные средства из бюджета будут направлены в регионы

Оценить
МВД: Дополнительные средства из бюджета будут направлены в регионы
В министерстве подчеркнули, что увеличение денежных выплат в центральном аппарате не предусмотрено.

В МВД РФ прокомментировали информацию об увеличении финансирования в связи с появлением дополнительных доходов в бюджете РФ. Как сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-центре МВД РФ, перераспределение денежных средств на выплату денежного довольствия и заработной платы в сумме 8,9 миллиардов рублей предусмотрено «в связи с уточнением численности личного состава» и предназначено для «расчетов с сотрудниками территориальных органов внутренних дел».

«Указанное перераспределение ассигнований не связано с увеличением выплат в центральном аппарате МВД России», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, «за счет внутреннего перераспределения ассигнований изыскана возможность увеличения средств для обеспечения работы государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность в подразделениях МВД России на сумму 1,3 миллиарда рублей».

Напомним, сегодня РБК сообщило, что правительство России планирует увеличить расходы бюджета на 361,8 миллиарда рублей. Министерство внутренних дел получит дополнительно 11,4 миллиарда рублей. При этом, обращало внимание СМИ, финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения» планируется увеличить только на 1,8 миллиарда рублей, а Минобрнауки дополнительно получит на программу «Развитие образования» 1,3 миллиарда рублей.