В Майами скупали недвижимость бывшие чиновники из ПФО

Оценить
В Майами скупали недвижимость бывшие чиновники из ПФО
Квартирами в домах под логотипом компании Дональда Трампа владели саратовский замминистра Угланов, парламентарий Башкортостана Гатауллин и родственники депутата Нижегородской думы Гойхмана.

Бывшие чиновники, депутаты и бизнесмены из России, в том числе бывший замминистра промышленности Саратовской области, скупали элитную недвижимость в домах, которые выстроили в Майами по лицензии компании Дональда Трампа. Об этом на минувшей неделе сообщил журнал Forbes.

По данным издания, в районе элитной застройки, известном как «Маленькая Москва», в разное время владели квартирами старший брат кандидата в президенты России в 2000 году и бывшего сенатора от Чеченской Республики Эли Джабраилов ($1 481 000), первый замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павел Угланов ($1 815 986), депутат парламента Республики Башкортостан от фракции КПРФ Вадим Гатауллин ($3 445 000), родственники депутата городской думы Нижнего Новгорода Алексея Гойхмана ($1 510 000 и $1 700 000), а также петербургские бизнесмены Алексей Устаев ($5 200 000 и $1 176 000), которого связывают с делом о налоговых преступлениях, и Александр Гельштейн ($850 000), чья фирма была замечена в связях с петербургской оргпреступностью.

Первым россиянином, который приобрел в Майами элитную недвижимость, стал Максим Вергун ($910 000). Этот человек, сообщает издание, был связан с преступным сообществом, которое создало систему провоза контрабанды через пропускной пункт «Ивангород».

Опираясь на данные журнала, стоимость квартир в домах под брендом компании нынешнего президента США, приобретенных россиянами, составляет от 850 тысяч до 5,2 миллиона долларов.

Как считают в Forbes, россияне своими вложениями в недвижимость спасли девелоперский бизнес Трампа в период кризиса 2008-2009 годов.

«Тогда почти все девелоперские проекты в Южной Флориде встали. Но анализ документов купли-продажи показывают, что кризис не коснулся проектов Трампа. Они не только не прогорели, но и успешно развивались благодаря тому, что застройщикам удалось найти спасительный слой клиентов - богатых россиян, которые стремились вывести свои деньги за границу», - пишет издание.

Напомним, про американскую недвижимость бывшего заместителя министра промышленности области СМИ пишут уже не в первый раз. Ранее он попал число фигурантов расследования агентства Reuters.

Отметим, ранее региональные СМИ сообщали, что у объявленного в розыск бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко ест дом в Майами.