В результате урагана в Москве погибли не менее одиннадцати человек

Оценить
В результате урагана в Москве погибли не менее одиннадцати человек
Фото с личной страницы Николая Картозия из соцсети Facebook
Сообщения о ЧП опубликованы в СМИ и социальных сетях.

Сегодня днем, 29 мая, на Москву обрушился сильнейший ураган. В результате этого есть жертвы и разрушения. Сообщения о ЧП опубликованы в СМИ и социальных сетях.

По данным «Интерфакса», стихия унесла жизни уже по меньшей мере одиннадцати человек, пострадали более 40 человек. Один человек погиб на Кировоградской улице, где ураган перевернул остановку общественного транспорта, один на площади Джавахарлала Неру, еще один на Андреевской набережной, двое погибших - на улице Кедрова и еще один в районе станции метро «Университет».

Из-за упавших деревьев в городе затруднено движение общественного транспорта. Так, например, три дерева упали на открытый участок Филевской линии московского метро. В итоге было прервано движение поездов от станции «Киевская» до станции «Кунцевская» в оба направления. Порыв ураганного ветра также повалил дерево на пути столичного монорельса на перегоне между станциями «Улица Сергея Эйзенштейна» и ВВЦ.

Ураган оставил без электроснабжения 7,3 тысяч человек в Московской области. Об этом сообщается в справке на сайте Минэнерго РФ. 

Более половины рейсов на вылет — от 50 до 80% — задержаны в аэропортах Московского авиаузла. Об этом свидетельствуют данные авиационного портала Flightradar24.com.

РИА Новости сообщает, что поваленные деревья заблокировали выезд из подмосковной резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева. По информации агентства, ураган может продлиться до вечера и принести до трети от месячной нормы осадков, порывы ветра достигают 16 метров в секунду. Ожидается, что примерно к 21 часу по местному времени ураган покинет пределы региона.

Неблагоприятные погодные условия привели к шквалу сообщений в соцсетях. Некоторые пользователи пытаются шутить.

«США климатическое оружие испытывают, санкциями не получается, погодой давят, нелюди», - пишет пользователь «ВКонтакте», подписавшийся как Алекс Мёрфи.

Некоторые жители столицы, по их словам, не заметили ничего необычного.

«Странно, в Кунцево еле капает дождик и полный штиль. Ни листочка не шелохнется. И так, по-моему, весь день. При том что пресловутая Москва-сити не так чтобы очень далеко. Откуда вы все эти сумасшедшие фотки берете с вывороченными поваленными деревьями и опрокинутыми киосками...» - пишет пользователь Денис Светлов.

 

Начался ураган. #ураган

Публикация от Alexander Gorbanev (@aagorbanev) Май 29 2017 в 6:06 PDT

 

Последствия урагана

Публикация от Глеб Юшин (@glebiushin) Май 29 2017 в 6:16 PDT