Экс-директор «Новострой 21 век» приговорен к двум годам колонии

29.05.2017, 17:30
Комментарии: 8
Просмотры: 3753
Судья Кировского районного суда Саратова Павел Пименов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-директор ООО «Новострой 21 век» Артем Сергеев (сын депутата облдумы от «Единой России» Алексея Сергеева – прим. ред.), признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к двум годам колонии общего режима. Соответствующее решение сегодня, 29 мая, огласил судья Кировского районного суда Саратова Павел Пименов.

Приговор шокировал обвиняемого, от чего тот сел на лавочку и дослушивал решение сидя. Чуть позже он заплакал и воспользовался телефоном. По окончании процесса в суд приехал отец подсудимого - облдеп Алексей Сергеев.

Стоит отметить, что группа государственных обвинителей - прокурор Кировского района Евгений Корогодин и его помощник Иван Кошелев требовали назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Сам обвиняемый Артем Сергеев просил у суда не применять к нему наказание, связанное с реальным лишением свободы. По его словам, у него на иждивении находятся два несовершеннолетних ребенка. 

Напомним, что Артем Сергеев признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) при возведении 14-этажного двухсекционного дома в Энгельсе.

По версии следствия, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешительную документацию на строительство 14-ти этажного кирпичного жилого дома, состоящего из двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в городе Энгельсе на общую сумму свыше 116 миллионов рублей. В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ