Экс-директор «Новострой 21 век» приговорен к двум годам колонии

29.05.2017, 17:30
Комментарии: 8
Просмотры: 3575
Судья Кировского районного суда Саратова Павел Пименов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-директор ООО «Новострой 21 век» Артем Сергеев (сын депутата облдумы от «Единой России» Алексея Сергеева – прим. ред.), признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к двум годам колонии общего режима. Соответствующее решение сегодня, 29 мая, огласил судья Кировского районного суда Саратова Павел Пименов.

Приговор шокировал обвиняемого, от чего тот сел на лавочку и дослушивал решение сидя. Чуть позже он заплакал и воспользовался телефоном. По окончании процесса в суд приехал отец подсудимого - облдеп Алексей Сергеев.

Стоит отметить, что группа государственных обвинителей - прокурор Кировского района Евгений Корогодин и его помощник Иван Кошелев требовали назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Сам обвиняемый Артем Сергеев просил у суда не применять к нему наказание, связанное с реальным лишением свободы. По его словам, у него на иждивении находятся два несовершеннолетних ребенка. 

Напомним, что Артем Сергеев признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) при возведении 14-этажного двухсекционного дома в Энгельсе.

По версии следствия, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешительную документацию на строительство 14-ти этажного кирпичного жилого дома, состоящего из двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в городе Энгельсе на общую сумму свыше 116 миллионов рублей. В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ