Жительница Ершовского района осуждена за неуплату почти 300 тысяч рублей алиментов

Оценить
Жительница Ершовского района осуждена за неуплату почти 300 тысяч рублей алиментов
Девушку уже привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов, однако помощи ребенку она после этого оказывать не стала.

В Ершовском районе Саратовской области суд признал 26-летнюю девушку виновной в неуплате по алиментам своему 10-летнему сыну. Сумма долга составила почти 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Жительница поселка Красный Боец ранее уже подвергалась административному наказанию в виде 20 часов обязательных работ за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему ребенку, однако, как установил суд, даже после этого алименты на содержание сына не выплачивала, мер к трудоустройству не предпринимала, в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и постановки на учет в качестве безработной не обращалась, добровольной материальной помощи ребенку не оказывала.

При этом мать являлась трудоспособной и имела временные заработки, которые расходовала на собственные нужды. Задолженность по алиментам, между тем, составила более 293 тысяч рублей. 

В итоге девушку обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка»). Приговором мирового судьи ей назначено наказание в виде трех месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.