Двадцать восемь процентов пожаров происходит из-за неправильного монтажа электроприборов

04.06.2013, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото ndo.su

На прошедшем сегодня в «Комсомольской правде» круглом столе был затронут вопрос о пожарной безопасности жилых домов города. Напомним, вчера, в результате пожара в многоэтажке было эвакуировано 40 человек. Как отметил главный пожарный инспектор Роман Ковбасюк, зачастую решение данной проблемы зависит от самих жителей.

«Есть частное жилье, где люди живут пенсионного возраста по большей части. И если не вкладывать средства в безопасность – проводка, печное отопление – то будет ухудшение ситуации. Здесь, конечно, все зависит от жителей. Вопрос с многоэтажными жилые домами – несколько сложнее, рамки законодательства должны быть соблюдены. Если форма собственности ТСЖ – вопрос, скажем, о ремонте неисправной проводки должен решаться на общем собрании, если управляющая компания – то это будет ее вопросом. А 28% пожаров происходит из-за неправильного монтажа электроприборов».

«Внутри своего жилого помещения и в местах общего пользования за состояние противопожарной безопасности отвечают собственники, это норма закона. И бывает ситуация, что в ветхих домах, там, где удручающая безопасность, в таких домах, где нужен капитальный ремонт, решение о котором жители имеют право принять на общем собрании, они почему-то не хотят и голосуют против. Думаю, по данному вопросу органы власти и МСУ не должны оставаться в стороне. Только жителей и управляющие компании бросать на эту беду нельзя. А смысл проводить собрания собственников в ветхом жилье – нелогично. Людей нужно расселять», - отметил исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнения законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Илья Яковлев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ