Алексей Дундин: «Соцучреждения не оснащены видеокамерами и «тревожными кнопками»

04.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото topspb.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» проходит круглый стол, посвященный безопасности социальных учреждений региона. Сотрудники МЧС, полиции и областного министерства социального развития подводят итоги проверок интернатов, домов престарелых и больниц.

Обсуждая вопрос противопожарной безопасности, главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору отметил Роман Ковбасюк, что наибольшая проблема на данный момент – кнопки пожарной сигнализации в соцучреждениях. Во многих местах они неисправны.

«Пожарной автоматикой оснащены все социально значимые объекты. Но бывают вопросы связанные с неисправностью и обслуживанием. Это сложная техническая система, требующая внимания и ухода. Кроме этого, продолжают возникать вопросы, в частности, с загромождением запасного выхода. Ну и «режимные» вопросы остаются – например, курение», - пояснил Ковбасюк.

Гораздо хуже, как показали проверки, обстоят дела с обеспечением общественной безопасности.

«В этом году обследовано 203 объекта, территориальные ограждения имеют 111 объектов. Более 50 из них имеют повреждения в целостности. Второе – техническая укрепленность самих зданий. Здесь в первую очередь дверные конструкции не соответствуют требованиям безопасности, второе – отсутствие средств защиты окон. Третье – организация пропускного режима. У нас всего из 203 только два заведения имеют пропускной режим, в остальных полностью отсутствуют. Четвертое - системы видеонаблюдения – у нас всего три объекта оснащены такими системами, охранной сигнализацией обеспечены 24 объекта, а также 168 объектов не имеют охраны, охранные функции исполняют работники, занимающие те или иные должности в соцучреждении», - отметил начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3874


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ