Алексей Дундин: «Соцучреждения не оснащены видеокамерами и «тревожными кнопками»

04.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото topspb.tv

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» проходит круглый стол, посвященный безопасности социальных учреждений региона. Сотрудники МЧС, полиции и областного министерства социального развития подводят итоги проверок интернатов, домов престарелых и больниц.

Обсуждая вопрос противопожарной безопасности, главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору отметил Роман Ковбасюк, что наибольшая проблема на данный момент – кнопки пожарной сигнализации в соцучреждениях. Во многих местах они неисправны.

«Пожарной автоматикой оснащены все социально значимые объекты. Но бывают вопросы связанные с неисправностью и обслуживанием. Это сложная техническая система, требующая внимания и ухода. Кроме этого, продолжают возникать вопросы, в частности, с загромождением запасного выхода. Ну и «режимные» вопросы остаются – например, курение», - пояснил Ковбасюк.

Гораздо хуже, как показали проверки, обстоят дела с обеспечением общественной безопасности.

«В этом году обследовано 203 объекта, территориальные ограждения имеют 111 объектов. Более 50 из них имеют повреждения в целостности. Второе – техническая укрепленность самих зданий. Здесь в первую очередь дверные конструкции не соответствуют требованиям безопасности, второе – отсутствие средств защиты окон. Третье – организация пропускного режима. У нас всего из 203 только два заведения имеют пропускной режим, в остальных полностью отсутствуют. Четвертое - системы видеонаблюдения – у нас всего три объекта оснащены такими системами, охранной сигнализацией обеспечены 24 объекта, а также 168 объектов не имеют охраны, охранные функции исполняют работники, занимающие те или иные должности в соцучреждении», - отметил начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ