Алексей Дундин: «Соцучреждения не оснащены видеокамерами и «тревожными кнопками»

04.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото topspb.tv

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» проходит круглый стол, посвященный безопасности социальных учреждений региона. Сотрудники МЧС, полиции и областного министерства социального развития подводят итоги проверок интернатов, домов престарелых и больниц.

Обсуждая вопрос противопожарной безопасности, главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору отметил Роман Ковбасюк, что наибольшая проблема на данный момент – кнопки пожарной сигнализации в соцучреждениях. Во многих местах они неисправны.

«Пожарной автоматикой оснащены все социально значимые объекты. Но бывают вопросы связанные с неисправностью и обслуживанием. Это сложная техническая система, требующая внимания и ухода. Кроме этого, продолжают возникать вопросы, в частности, с загромождением запасного выхода. Ну и «режимные» вопросы остаются – например, курение», - пояснил Ковбасюк.

Гораздо хуже, как показали проверки, обстоят дела с обеспечением общественной безопасности.

«В этом году обследовано 203 объекта, территориальные ограждения имеют 111 объектов. Более 50 из них имеют повреждения в целостности. Второе – техническая укрепленность самих зданий. Здесь в первую очередь дверные конструкции не соответствуют требованиям безопасности, второе – отсутствие средств защиты окон. Третье – организация пропускного режима. У нас всего из 203 только два заведения имеют пропускной режим, в остальных полностью отсутствуют. Четвертое - системы видеонаблюдения – у нас всего три объекта оснащены такими системами, охранной сигнализацией обеспечены 24 объекта, а также 168 объектов не имеют охраны, охранные функции исполняют работники, занимающие те или иные должности в соцучреждении», - отметил начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ