СМИ: «Эста Констракшен» отстранили от реконструкции аэропорта в Калининграде за несоблюдение сроков

Оценить
СМИ: «Эста Констракшен» отстранили от реконструкции аэропорта в Калининграде за несоблюдение сроков
Компания заплатила 115 миллионов рублей за прекращение судебного разбирательства в арбитраже.

Выигравшее конкурс на строительство пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории нового аэропортового комплекса «Центральный» в поселке Сабуровка ООО «Эста Констракшен» уже имело негативный опыт реконструкции аэропортов, выяснил «Бизнес-Вектор».

Ранее турецкая компания выиграла конкурс на реконструкцию калининградского аэропорта «Храброво», однако в середине 2015 года была отстранена от работ из-за несоблюдения сроков.

«Летом 2016 года АО «Аэропорт Храброво» подало иск в Арбитражный суд Калининградской области о взыскании с «Эста Констракшен» 175 миллионов рублей – предоплаты по строительному подряду и процентам за пользование чужими денежными средствами. В феврале 2017 года между сторонами было заключено мировое соглашение – ООО «Эста Констракшен» перевело на счёт «Храброво» 115 миллионов рублей, а аэропорт в ответ отказался от дальнейших требований», - пишет «Бизнес-Вектор».

Напомним, в Сабуровке в соответствии с условиями договора генеральному подрядчику предстоит выполнить строительно-монтажные работы по возведению в новом аэропорту зданий и сооружений различного назначения общей площадью около 35 тысяч квадратных метров, а также выполнить работы по устройству специализированных площадок, внутренних коммуникаций, благоустройству территории, асфальтированию дорог, парковок и тротуаров.