Активисты читали Шекспира перед московским ОВД «Арбат»

Оценить
Активисты читали Шекспира перед московским ОВД «Арбат»
Участники акции потребовали проверить действия полицейских в ходе задержания девятилетнего мальчика, читавшего «Гамлета».

В Москве группа активистов пришла к ОВД «Арбат», где прочла сотрудникам полиции пьесу Уильяма Шекспира «Гамлет».  Участники акции принесли с собой плакаты с цитатами из произведений автора, а также провели ряд одиночных пикетов, во время которых читали пьесу. Видеозапись одного из выступлений опубликовал в своем Twitter активист Андрей Ежов.

На 15-секундной видеозаписи видно, что читающая «Гамлета» по ролям женщина стоит с плакатом «Читаю Шекспира бесплатно для сотрудников ОВД Арбат».

Участники акции потребовали проверить действия полицейских в отношении задержанного за декламацию Шекспира мальчика. 

Напомним, в пятницу, 26 мая, в центре Москвы малолетний ребенок, читавший прохожим стихи на Воздвиженке, был задержан, насильно посажен в машину и доставлен в отдел полиции, несмотря на сопротивление его мачехи, к которой также применили силу. Правоохранители заподозрили мальчика в попрошайничестве, до ночи продержали его с родителями в отделении до ночи и впоследствии составили в отношении отца – Ильи Скавронски - протокол о неисполнении родительских обязанностей. Тот подчеркнул, что сын декламировал «Гамлета» не ради денег, а для борьбы с комплексами. Действия полицейских сейчас проверяет ГУ МВД по Москве.

В отношении мачехи задержанного в Москве во время декламации «Гамлета» 9-летнего ребенка составили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).