На мачеху юного чтеца «Гамлета» тоже составили протокол

Оценить
На мачеху юного чтеца «Гамлета» тоже составили протокол
Фото Страница пользователя Сергея Вервеина в Facebook
Женщину заподозрили в применении насилия по отношению к полицейским.

В отношении мачехи задержанного в Москве во время декламации «Гамлета» 9-летнего ребенка составили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Об этом сегодня, 28 мая, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ, а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ», - сказано в опубликованном релизе.

Напомним, в пятницу, 26 мая, в центре Москвы малолетний ребенок, читавший прохожим стихи на Воздвиженке, был задержан, насильно посажен в машину и доставлен в отдел полиции, несмотря на сопротивление его мачехи, к которой также применили силу. Правоохранители заподозрили мальчика в попрошайничестве, до ночи продержали его с родителями в отделении до ночи и впоследствии составили в отношении отца – Ильи Скавронски - протокол о неисполнении родительских обязанностей. Тот подчеркнул, что сын декламировал «Гамлета» не ради денег, а для борьбы с комплексами. Действия полицейских сейчас проверяет ГУ МВД по Москве.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации с задержанием