Суд арестовал главбуха «Седьмой студии»

Оценить
Суд арестовал главбуха «Седьмой студии»
Фото mreporter.ru
Нина Масляева отправится в СИЗО, несмотря на диабет и другие серьезные заболевания.

Пресненский суд Москвы арестовал экс-бухгалтера созданной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нину Масляеву до 19 июля, сообщает РИА Новости.

Масляевой и бывшему гендиректору компании Юрию Итину инкриминируется мошенничество на 1,3 миллиона рублей. По версии следствия, в 2014 году они похитили часть бюджетных денег, выделенных «Седьмой студии» на культурную деятельность.

Несколько дней назад этот же суд отправил Итина под домашний арест.

На процессе Масляевой представитель СКР заявил, что обвиняемая может скрыться или повлиять на следствие. С его мнением согласилась прокурор.

Сама Масляева выступила против своего ареста: «Я не согласна. Не за какую границу я не скроюсь. Деньги, которые мне предъявляют, я не брала».

В свою очередь защитник обвиняемой Юрий Зайцев сообщил, что она страдает диабетом, ишемической болезнью сердца, артрозом и атеросклерозом сосудов головного мозга. Также он обратил внимание на то, что заявления следователя о возможности Масляевой скрыться или повлиять на дело ничем не подтверждены.

«На нее оказывалось психологическое давление, забрали ночью, в том числе оказывали давление сотрудники ФСБ, поместили ее в специальную камеру, где пытались выудить показания. Это за гранью, я считаю», - заявил адвокат, попросив мерой пресечения избрать домашний арест.

Напомним, ранее стало известно, что Нина Масляева согласилась сотрудничать со следствием. Возмущение деятелей культуры вызвали обыски и задержание правоохранителями Кирилла Серебренникова. Президент Владимир Путин прокомментировал действия силовиков словом «дураки».