Московская полиция принесла извинения отцу задержанного мальчика

Оценить
Московская полиция принесла извинения отцу задержанного мальчика
Ведущая дело Скавронски адвокат заметила, что исход был бы совсем другим, если бы не вмешательство юриста Кучерены.

Московская полиция принесла извинения Илье Скавронски – отцу девятилетнего мальчика, задержанного правоохранителями за чтение стихов прохожим. Об этом в своем твиттере написала адвокат Татьяна Соломина, занимающаяся этим делом.

«Ребенок дома. Отцу принесены извинения зам.начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован. Будет проведена служебная проверка по действиям сотрудников, задержавших ребенка. Разбитый планшет осмотрен криминалистом, - сообщила она сегодня, 27 мая. - Ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно».

Напомним, ранее в ГУ МВД по Москве также сообщили о начале проверки действий сотрудников полиции, задержавших ребенка: правоохранители силой затащили рыдающего мальчика в автомобиль, применили силу к его мачехе, порвав ей платье и разбив планшет. Ребенка и его отца несколько часов продержали в отделении, составив в отношении Скавронски административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. Вместе с адвокатами в ОВД прибыл известный юрист, председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена, который вступил на защиту семьи, назвав «жуткими» кадры видеосъемки, запечатлевшей действия полицейских. Разобраться в ситуации пообещала и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.