Военную базу «Сокол» проверяют из-за смерти курсанта в Саратове

Оценить
Военную базу «Сокол» проверяют из-за смерти курсанта в Саратове
Фото svvaul.com
Обезглавленное тело юноши обнаружили на железнодорожных путях у Поливановки.

Сегодня, 27 мая, на железнодорожных путях у саратовского поселка Поливановка было обнаружено тело 20-летнего юноши с отделенной от туловища головой. Как сообщил ИА «Свободные новости» источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, молодой человек погиб под колесами поезда. По некоторым данным, он являлся курсантом Сызранского высшего военного авиационного училища, учебная база которого расположена у поселка Соколовый (несколько километров от Поливановки).

При этом собеседник добавил, что «пока даже документального подтверждения информации о том, что он был военнослужащим, нет».

В то же время в военной прокуратуре Саратовского гарнизона корреспонденту «Свободных новостей» сообщили, что по факту происшедшего ведомством проводится надзорная проверка на учебной базе «Сокол». Так как смерть юноши наступила за пределами военной части, делом будут заниматься сотрудники следственного управления СКР на транспорте.

В следственном отделе ЮСУТ по Саратовской области факт проведения проверки обстоятельств смерти молодого человека подтвердили, но более подробную информацию пообещали предоставить позднее.