За умершим саратовцем похоронщики прислали грузовик «Добрая Буренка»

Оценить
За умершим саратовцем похоронщики прислали грузовик «Добрая Буренка»
Фото sarnovosti.ru
Родственники скончавшегося мужчины обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Вместо катафалка похоронная контора прислала за умершим жителем Саратова грузовую «ГАЗель», оклеенную рекламой молока «Добрая Буренка». Об этом сообщает ИА «Регион 64», в которое обратилась сноха скончавшегося мужчины.

По словам саратовчанки, отец её супруга скончался 15 мая, его решили похоронить на малой родине – в Базарном Карабулаке, для чего обратились в местную ритуальную контору «Ритуал» (ИП Соколова О.В.). Тело умершего надо было забрать в саратовском морге и отвезти в райцентр, где на 17 мая были запланированы похороны.

« Мы решили, что тело положат в катафалк и можно будет его сопровождать. Но не тут-то было! Нам предоставили грузовую «ГАЗель» с веселенькой рекламой саратовского молочного комбината «Добрая Буренка»! Муж, конечно, возмутился, но куда деваться? Везти надо, смирились мы с этим, - рассказала жительница. - Машина оказалась без бригады, только с водителем. Тот, разумеется, грузить гроб отказался, работники морга тоже. Пока муж не начал снимать все происходящее на камеру, никто ничего не предпринимал. В итоге все-таки свекра положили в машину».

Сама женщина в это время находилась в Базарном Карабулаке и пришла в похоронное агентство, чтобы выяснить, почему за телом её свекра прислали грузовик.

«На вопрос про «Буренку» мне в крайне грубой форме ответили: «А вы что, «Мерседес» хотели?! Скажите спасибо, что хоть так!». Также сотрудница ИП заявила, что похоронную бригаду мы не заказывали. Я спорить не стала: не то состояние. Оплатила дополнительно услуги людей, нормальную машину. Только потом посмотрела в первом чеке: заказывали мы эту бригаду! И оплатили ее! А когда свекра привезли из города, у дома мы пережили еще один позор. Подходили люди и спрашивали: «У вас совсем все плохо? Денег совсем не было?!» - посетовала саратовчанка.
Родственники умершего обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить ритуальную контору.

«Нам не нужна денежная компенсация, мы хотим морального удовлетворения, знания того, что этих людей накажут, - подчеркнула сноха скончавшегося саратовца. - И хочется, чтобы о такой ужасной работе ритуального агентства узнали люди. Должны же быть хоть какие-то моральные нормы!»