Очевидцы: В Жасминном затопило районную поликлинику

Оценить
Очевидцы: В Жасминном затопило районную поликлинику
Фото vk.com/saratov_24
Жители отмечают, что расположенное на цокольном этаже дома медучреждение страдает не только из-за дождей, но и прорывов канализации.

Вчера, 26 мая, в поселке Жасминный в результате обильного дождя затопило центральную поликлинику Саратовского района. Фотографии, сделанные в медучреждении, опубликовала пользователь под ником «Анютка Анюткина» в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

На фото видно, что уровень воды в помещении достигал нескольких десятков сантиметров.

В комментариях к сообщению пользователи отмечают, что поликлинику в Жасминном, располагающуюся на первом и цокольном этажах пятиэтажного дома, затапливает уже не в первый раз.

«Год назад мы с мужем и новорожденной дочкой пришли туда на узи и там было тоже самое. Нам сказали, чтоб подождали пару часов, пока они выгребут это г..но и начнут приём», - отмечает одна из участниц группы, добавив, что в тот день к врачу семья уже не пошла.

«Постоянно топит. Вчера хоть дождем, а то бывает дерьмом из туалета весь первый этаж заливает», - подчеркивает другая пользователь.

На момент публикации материала телефоны поликлиники Саратовского района не отвечали, получить оперативный комментарий в министерстве здравоохранения региона не удалось. В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» глава Саратовского района сообщил, что находится в отпуске, поэтому прокомментировать ситуацию не может.

«Единственное, что могу сказать: В этом году будем строить новую поликлинику – в поселке Сокол», - добавил глава муниципалитета.