Шендерович: Предположения «дураков» Путина о своей безнаказанности подтвердились

Оценить
Шендерович: Предположения «дураков» Путина о своей безнаказанности подтвердились
Журналист Виктор Шендерович. Фото dnpr.com.ua
Журналист задал президенту РФ свои вопросы на тему обысков в квартире режиссера Кирилла Серебренникова.

Российский журналист Виктор Шендерович на своей странице в Facebook прокомментировал фразу президента Владимира Путина «Да дураки», сказанную в ходе беседы с худруком Театра наций Евгением Мироновым на тему обысков у худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

«Путин аттестовал их дураками. Это прекрасно (потому что, как говорится, мог бы и бритвой по глазам), но никак не отменяет других, неизбежно возникающих, вопросов, которые вышеозначенному Владимиру Путину, однако, до сих пор никто так и не задал», - подчеркивает публицист.

В частности, Шендерович интересуется у главы государства, почему тот назначает дураков на руководящие должности и не увольняет даже после совершения ими противоправных действий и нанесения урона имиджу России.

«Не кажется ли вам, что, совершая свои противоправные действия, вышеупомянутые дураки ориентировались именно на ваши неоднократные публичные оценки своих либеральных оппонентов как людей, враждебных России? Не кажется ли вам, что именно в связи с этим «дураки» из Следственного комитета были убеждены, что злоупотребление властью в отношении Кирилла Серебренникова и «Гоголь-центра» никак не грозит их номенклатурному благополучию? – спрашивает автор блога Путина. - Не кажется ли вам, что их предположения о своей безнаказанности блестяще подтвердились (ибо все они до сих пор находятся на своих постах)? Уверены ли вы, в связи с этим, что ваше собственное целеполагание находится в рамках закона и ваших обязанностей как гаранта прав граждан РФ?»

Шендерович предлагает журналистам задать эти вопросы президенту лично «на ближайшем сеансе прямой гипнотической связи с народом».

Напомним, обыски у Кирилла Серебренникова прошли в связи с делом о хищении 200 миллионов рублей, которые были выделены государством на развитие и популяризацию искусства. Средства были вложены в создание и работу театральной организации «Седьмая студия», которую основал нынешний худрук «Гоголь-центра». Ранее главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева согласилась на сделку и сотрудничество со следствием. Сам режиссер заявил, что он и его коллеги «готовы к любым вопросам».