Режиссер «Гоголь-центра» поблагодарил за оказанную поддержку

Оценить
Режиссер «Гоголь-центра» поблагодарил за оказанную поддержку
Режиссер Кирилл Серебренников. Фото facebook.com/kirill.serebrennikov
Ранее Кирилл Серебренников не мог обратиться к людям, потому что у него отобрали компьютеры и средства связи.

Сегодня, 26 мая, художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников опубликовал обращение к своим друзья, коллегам и сторонникам на своей странице в Facebook.

Режиссер написал, что первый раз читает и пишет слова любви и поддержки, так как до этого у него «отобрали все средства связи, все компьютеры».

Серебренников посетовал, на то, что с ним и его коллегами по проекту «Платформа» «происходят события, к которым ты не готов». Однако при этом режиссер сообщает, что он и его команда «готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать».

«Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости», - пишет Кирилл Серебренников.

В своем обращении режиссер выразил персональную благодарность Евгению Миронову, который вместе с Олегом Табаковым высказался в его поддержку и передал письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, обыски у Кирилла Серебренникова прошли в связи с делом о хищении 200 миллионов рублей, которые были выделены государством на развитие и популяризацию искусства. Средства были вложены в создание и работу театральной организации «Седьмая студия», которую основал нынешний худрук «Гоголь-центра».

Ранее главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева согласилась на сделку и сотрудничество со следствием.