Дезертир из Саратовской области умер в уральских лесах

Оценить
Дезертир из Саратовской области умер в уральских лесах
Город Чебаркуль. Фото maxpark.com
Солдат Чебаркульского гарнизона пропал в начале февраля.

Вчера, 25 мая, в Челябинской области нашли тело саратовского солдата-срочника, который дезертировал из части в начале февраля, сообщает интернет-газета Znak.com.

По предварительной версии, 21-летний молодой человек из Саратовской области умер от переохлаждения или из-за длительного пребывания без еды и воды. Его тело, накрытое бушлатом, лежало в лесу около костровища в районе 2-го километра дороги Миасс-Чебаркуль. 

Как сообщает интернет-газета, молодой человек самовольно покинул воинскую часть еще в начале февраля нынешнего года по неустановленной причине. Журналисты со ссылкой на свои источники утверждают, что до армии юноша был склонен к бродяжничеству и злоупотреблению спиртным. В армии его определили в часть, где офицером служил его дядя – чтобы он присматривал за юношей и старался, чтобы тот соблюдал дисциплину.

В январе солдат уехал в отпуск, а в день возвращения, 2 февраля, позвонил дяде и сказал, что приехал и пошел в казарму, но там не появился. По словам источника издания, в военных следственных органах не выявлено фактов того, что у погибшего могли быть неуставные отношения с сослуживцами.

Напомним, ранее еще одного дезертира из Саратовской области задержали в Кемерово после того, как он 16 лет находился в федеральном розыске.