Ситуацию с беспределом УК в Марксе взял на контроль глава района

Оценить
Ситуацию с беспределом УК в Марксе взял на контроль глава района
Глава администрации Марксовского района Дмитрий Романов. Фото marksadm.ru
Заместитель Дмитрия Романова отметил, что уже сегодня жильцы дома на проспекте Строителей могут расторгнуть договор с банкротящейся управляющей компанией.

Недавно избранный глава Марксовского района Дмитрий Романов следит за ситуацией с домом №39 по проспекту Строителей в райцентре, жильцы которого выразили возмущение беспределом управляющей компании ООО «УК «Хозяин».

Комментарий замглавы администрации района Владимира Чирскова предоставили ИА «Свободные новости» в местном органе исполнительной власти.

Чиновник подтвердил, что «Хозяин» находится в стадии банкротства, и по-прежнему получает деньги от жильцов на содержание дома.

«Как стало известно после недавнего собрания собственников помещений, управляющая организация не выполняет должным образом своих обязательств, и жалобы жильцов остаются без рассмотрения, - отметил Чирсков. - Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения».

Замглавы администрации добавил, что уже сегодня, 26 мая, в восемь вечера состоится общее собрание жильцов дома по вопросу о расторжении договора с управляющей компанией.

«Данный вопрос взят на особый контроль главы Марксовского муниципального района до момента его решения», - подчеркнул заместитель.

Напомним, после публикации ИА «Свободные новости» материала о проблемном доме в Маркс была направлена специальная комиссия Госжилинспекции.