ФБК удалил свое расследование о Юрии Ковальчуке

Оценить
ФБК удалил свое расследование о Юрии Ковальчуке
Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Фото со страницы facebook.com/kira.yarmysh
Пресс-секретарь фонда признала, что в материале имелись фактические ошибки.

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального удалила свое расследование о совладельце Национальной медиагруппы (НМГ) Юрии Ковальчуке, размещенное вчера на Youtube-канале Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сегодня, 26 мая, сообщила Кира Ярмыш на своей странице в соцсети Facebook.

Пользователи, просмотревшие видеоролик, указали сотрудникам ФБК, что данные расследования устарели, так как в нем приведены некорректные данные о долях НМГ в Первом канале и «СТС-медиа».

«К сожалению, в мой последний ролик о том, что все крупные СМИ в России принадлежат другу Путина Ковальчуку вкрались фактические ошибки. То есть по сути все верно - СМИ действительно принадлежат Ковальчуку, но часть информации о структуре владения является устаревшей. Так как нам важно сохранять высокий стандарт корректности информации, я приняла решение ролик удалить. Тема эта крайне интересная, я ее не брошу и сделаю еще видео об этом. Приношу свои извинения и большое спасибо всем, кто указал на ошибки», – написала Кира Ярмыш.