Министр печати Роман Чуйченко призывает журналистов начинать рабочий день с просмотра его онлайн-конференции

17.12.2012, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 3542
Фото ИА «Saratovnews»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор ИА «Saratovnews» Александр Гнусарьков пояснил, почему онлайн-конференция министра информации и печати Романа Чуйченко прервалась, и чиновник ответил лишь на половину вопросов:

«Во время проведения онлайн-конференции Роман Чуйченко приходил несколько раз в редакцию, и, отказавшись от помощи замов и секретарей, лично набирал ответы на вопросы. Ни для кого не секрет, что в основном спикеры предпочитают наговаривать ответы, оставив литературную чистку на плечах своих помощников. Вместе с тем, Чуйченко неожиданно попросил тайм-аут, сославшись на занятость.

В последней телефонной беседе министр пояснил, поскольку большая часть вопросов носила частный характер, его чрезвычайно заинтересовала реакция журналистов на онлайн-конференцию. Я думаю, вы помните, какие отзывы вызвали его слова в саратовской медиасфере. Роман Чуйченко сделал паузу и планирует закончить с оставшимися вопросами после того, «как получит максимальную обратную связь». Возможно, точкой станет сбор мнений на вашем ресурсе».

Сам министр Роман Чуйченко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» прерванный онлайн:

«Это безобразие. «Saratovnews» проводил пресс-конференцию со мной. И чо? Народ бурлит, народ недоволен? Сколько вам жителей Саратовской области позвонило? Направьте мне эти обращения людей, которые недовольны. Я просто хочу, чтобы вы сидели каждое утро, начинали с просмотра моей онлайн-конференции. Чтобы каждое утро открывали в надежде, что я отвечу еще на один вопрос, еще на один вопрос. И так поддерживали интерес к моей персоне».

Также чиновник поинтересовался у корреспондента «Свободных новостей» «от чего свободна редакция». «От совести? От здравого смысла?», - высказал предположения министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко.

Корреспондент «Газеты Недели в Саратове» Ольга Копшева, одна из немногих подписавших вопрос своим именем, также прокомментировала прерванный онлайн: «Когда я при встрече спросила Романа Юрьевича, почему он не ответил на мой, и не только мой, вопрос, он ответил… Точную формулировку не помню, но кажется, что ему надоело. Не очень серьезно. Мне кажется, что эта онлайн-конференция не его инициатива, и вина в основном на его службе, которая конечно должна была довести онлайн до конца».

Оппозиционный активист, журналист Григорий Ахтырко на вопрос, почему Роман Чуйченко прервал свою конференцию, ответил: «Банальная трусость. Я задал ему несколько вопросов абсолютно профессионального характера, не требующих политического решения. К тому же я знаю Романа Юрьевича с молодых лет, когда он был подмастерьем у Свешникова. Поэтому – это банальная трусость, даже не профессиональная, а человеческая».

По информации, полученной ИА «Свободные новости» из источников, близких к министерству, Роман Чуйченко отказался продолжать онлайн-конференцию из-за провокационного, по его мнению, характера вопросов.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ