Министр печати Роман Чуйченко призывает журналистов начинать рабочий день с просмотра его онлайн-конференции

17.12.2012, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2964
Фото ИА «Saratovnews»

Главный редактор ИА «Saratovnews» Александр Гнусарьков пояснил, почему онлайн-конференция министра информации и печати Романа Чуйченко прервалась, и чиновник ответил лишь на половину вопросов:

«Во время проведения онлайн-конференции Роман Чуйченко приходил несколько раз в редакцию, и, отказавшись от помощи замов и секретарей, лично набирал ответы на вопросы. Ни для кого не секрет, что в основном спикеры предпочитают наговаривать ответы, оставив литературную чистку на плечах своих помощников. Вместе с тем, Чуйченко неожиданно попросил тайм-аут, сославшись на занятость.

В последней телефонной беседе министр пояснил, поскольку большая часть вопросов носила частный характер, его чрезвычайно заинтересовала реакция журналистов на онлайн-конференцию. Я думаю, вы помните, какие отзывы вызвали его слова в саратовской медиасфере. Роман Чуйченко сделал паузу и планирует закончить с оставшимися вопросами после того, «как получит максимальную обратную связь». Возможно, точкой станет сбор мнений на вашем ресурсе».

Сам министр Роман Чуйченко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» прерванный онлайн:

«Это безобразие. «Saratovnews» проводил пресс-конференцию со мной. И чо? Народ бурлит, народ недоволен? Сколько вам жителей Саратовской области позвонило? Направьте мне эти обращения людей, которые недовольны. Я просто хочу, чтобы вы сидели каждое утро, начинали с просмотра моей онлайн-конференции. Чтобы каждое утро открывали в надежде, что я отвечу еще на один вопрос, еще на один вопрос. И так поддерживали интерес к моей персоне».

Также чиновник поинтересовался у корреспондента «Свободных новостей» «от чего свободна редакция». «От совести? От здравого смысла?», - высказал предположения министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко.

Корреспондент «Газеты Недели в Саратове» Ольга Копшева, одна из немногих подписавших вопрос своим именем, также прокомментировала прерванный онлайн: «Когда я при встрече спросила Романа Юрьевича, почему он не ответил на мой, и не только мой, вопрос, он ответил… Точную формулировку не помню, но кажется, что ему надоело. Не очень серьезно. Мне кажется, что эта онлайн-конференция не его инициатива, и вина в основном на его службе, которая конечно должна была довести онлайн до конца».

Оппозиционный активист, журналист Григорий Ахтырко на вопрос, почему Роман Чуйченко прервал свою конференцию, ответил: «Банальная трусость. Я задал ему несколько вопросов абсолютно профессионального характера, не требующих политического решения. К тому же я знаю Романа Юрьевича с молодых лет, когда он был подмастерьем у Свешникова. Поэтому – это банальная трусость, даже не профессиональная, а человеческая».

По информации, полученной ИА «Свободные новости» из источников, близких к министерству, Роман Чуйченко отказался продолжать онлайн-конференцию из-за провокационного, по его мнению, характера вопросов.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ