Министр печати Роман Чуйченко призывает журналистов начинать рабочий день с просмотра его онлайн-конференции

Оценить
Министр печати Роман Чуйченко призывает журналистов начинать рабочий день с просмотра его онлайн-конференции
Фото ИА «Saratovnews»
Онлайн-конференция министра информации и печати Романа Чуйченко, начавшаяся 15 ноября на сайте ИА «Saratovnews», прервалась на середине. Чиновник ответил на 20 вопросов. Еще столько же оставил без внимания.

Главный редактор ИА «Saratovnews» Александр Гнусарьков пояснил, почему онлайн-конференция министра информации и печати Романа Чуйченко прервалась, и чиновник ответил лишь на половину вопросов:

«Во время проведения онлайн-конференции Роман Чуйченко приходил несколько раз в редакцию, и, отказавшись от помощи замов и секретарей, лично набирал ответы на вопросы. Ни для кого не секрет, что в основном спикеры предпочитают наговаривать ответы, оставив литературную чистку на плечах своих помощников. Вместе с тем, Чуйченко неожиданно попросил тайм-аут, сославшись на занятость.

В последней телефонной беседе министр пояснил, поскольку большая часть вопросов носила частный характер, его чрезвычайно заинтересовала реакция журналистов на онлайн-конференцию. Я думаю, вы помните, какие отзывы вызвали его слова в саратовской медиасфере. Роман Чуйченко сделал паузу и планирует закончить с оставшимися вопросами после того, «как получит максимальную обратную связь». Возможно, точкой станет сбор мнений на вашем ресурсе».

Сам министр Роман Чуйченко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» прерванный онлайн:

«Это безобразие. «Saratovnews» проводил пресс-конференцию со мной. И чо? Народ бурлит, народ недоволен? Сколько вам жителей Саратовской области позвонило? Направьте мне эти обращения людей, которые недовольны. Я просто хочу, чтобы вы сидели каждое утро, начинали с просмотра моей онлайн-конференции. Чтобы каждое утро открывали в надежде, что я отвечу еще на один вопрос, еще на один вопрос. И так поддерживали интерес к моей персоне».

Также чиновник поинтересовался у корреспондента «Свободных новостей» «от чего свободна редакция». «От совести? От здравого смысла?», - высказал предположения министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко.

Корреспондент «Газеты Недели в Саратове» Ольга Копшева, одна из немногих подписавших вопрос своим именем, также прокомментировала прерванный онлайн: «Когда я при встрече спросила Романа Юрьевича, почему он не ответил на мой, и не только мой, вопрос, он ответил… Точную формулировку не помню, но кажется, что ему надоело. Не очень серьезно. Мне кажется, что эта онлайн-конференция не его инициатива, и вина в основном на его службе, которая конечно должна была довести онлайн до конца».

Оппозиционный активист, журналист Григорий Ахтырко на вопрос, почему Роман Чуйченко прервал свою конференцию, ответил: «Банальная трусость. Я задал ему несколько вопросов абсолютно профессионального характера, не требующих политического решения. К тому же я знаю Романа Юрьевича с молодых лет, когда он был подмастерьем у Свешникова. Поэтому – это банальная трусость, даже не профессиональная, а человеческая».

По информации, полученной ИА «Свободные новости» из источников, близких к министерству, Роман Чуйченко отказался продолжать онлайн-конференцию из-за провокационного, по его мнению, характера вопросов.