Гибель саратовчанок от угарного газа. В преступлении заподозрили работников УК

Оценить
Гибель саратовчанок от угарного газа. В преступлении заподозрили работников УК
Фото uaomos.news
По версии следствия, коммунальщики не проверяли и не чистили дымоходы в доме, что стало причиной двух смертей.

После гибели двух женщин от отравления угарным газом в Заводском районе Саратова правоохранительные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Об этом сегодня, 26 мая, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, работники ООО «УК Заводчанин», в управлении которого находится дом №170/2 по улице Огородной, где произошла трагедия, нарушили требования правил обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Управляющая компания, как полагает следствие, не предприняла мер по очистке и проверке дымохода, что привело к его засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования в помещении квартиры.

Напомним, в минувший четверг от отравления окисью углерода наступила смерть 67-летней хозяйки квартиры и её 40-летней дочери. Сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.