Руководитель «тупого доцента» АлтГТУ прокомментировал слайды о «воре Навальном»

Оценить
Руководитель «тупого доцента» АлтГТУ прокомментировал слайды о «воре Навальном»
Фото твиттер Артема Косарецкого
По словам завкафедры философии, один из студентов «подло» вырвал из контекста часть лекции Сергея Васильева про различные идеологии.

В очередном вузе России занятие со студентами посвятили фигуре Алексея Навального. Две фотографии, сделанные на лекции доцента кафедры философии и социологии Алтайского государственного технического университета Сергея Васильева, опубликовал в твиттере Артем Косарецкий.

На фото видно, как лектор показывает учащимся слайд с изображением Навального с подписью: «Мне нужны лохи!!! Много лохов!!! Я хочу использовать вас бесплатно в своей борьбе за власть. Я получу власть, а вы – ПРОБЛЕМЫ. И еще мне нужны лохи – агитировать за меня в соцсетях». На другом слайде показано фото Навального с подписью «Вор и мошенник», а также Михаила Ходорковского с подписью «Вор, мошенник и убийца». Под фото размещена надпись: «призывают всех выйти на улицу и отдать им власть».

Фото на своем сайте прокомментировал и Алексей Навальный.

«Чучело-преподаватель (наверняка диссертация ворованная, надо «Диссернет» попросить проверить) своей страницей указывает сайт http://netreforme.org/ [«Гражданская инициатива» - прим. ред.]. Подзаголовок сайта «За бесплатное образование и медицину». Страница наполнена стенаниями о нищенской зарплате учителей и врачей, о развале системы. «Петиция в защиту ликвидируемых школ», «Обращение педагогов к Путину» и всё такое. Некомпетентное правительство ругают в каждой строчке, - отмечает опоозиционер. - Но тупой доцент всё равно показывает студентам слайды о том, что я вор и мошенник, а власть нужно оставить ему - Медведеву. Пусть дальше ворует и уничтожает образование и здравоохранение, а мы будем ему петиции писать».

Навальный обращается к студентам АлтГТУ принять участие во всероссийской антикоррупционной акции 12 июня, которая должна охватить и Барнаул.

«Выходите все в том числе за этого чудика со слайдами. Доцент настолько тупой, что сам за себя, за свою зарплату выйти на улицу не сообразит. Но мы будем умнее и милосерднее, встанем на защиту даже очень тупого доцента», - заявляет политик.

На кафедре философии и социологии АлтГТУ корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что сегодня занятий у Сергея Васильева нет, и побеседовать с ним не получится. При этом поговорить о лекции доцента согласился заведующий кафедрой Владимир Игноватов, который подтвердил достоверность опубликованных в интернете фотографий, но подчеркнул, что они были вырваны из контекста.

«Идет лекция, лекция посвящена проблемам общества. Один из вопросов этой темы – наличие разных мировоззрений и идеологий: консервативная, либеральная. И как иллюстрация показываются в том числе эти фотографии. Ничего здесь криминального нет. Более того, он [Васильев] не одобряет подобное. Это, кстати, не он сделал слайды, где-то нашел в интернете. Получился просто информационный повод, и раздули непонятно из чего, на мой взгляд. Он [Васильев] сказал, что это даже смешно», - заметил завкафедрой, добавив, что лекция доцента длилась полтора часа и не ограничивалась показом двух слайдов.

«А студент, который это сделал, мне кажется, человек с очень низкой моральной ответственностью. Потому что такие вопросы… Ну, не нравится что-то, подойди к преподавателю. А так получается исподтишка ударил – довольно подло», - подчеркнул Игноватов.

Руководитель Васильева не смог ответить на вопрос, излагал ли тот в ходе занятия точки зрения в пользу Алексея Навального.

«Единственное, я знаю этого человека [Васильева], и я знаю, как читаются лекции – они никогда не читаются однобоко. Даются разные точки зрения, чтобы слушатели, в данном случае – студенты, имели возможность выбрать, составить более-менее объективное представление, - заявил он. - По поводу Навального тут же еще видите, какая вещь: есть же проблема нашего правосудия. Он был осужден дважды: «Ив Роше», «Кировлес». Я не знаю, что он конкретно говорил, называл эти судебные процессы или не называл. Ходорковский тоже был осужден. Насколько я понимаю, приговор никто не отменял, он был помилован президентом».

Также заведующий кафедрой заявил, что лекция Сергея Васильева «абсолютно» не была пропагандистской, а сам педагог «конечно, не тупой, человек с хорошим базовым образованием, кандидат наук».

«Во-первых, у нас сама по себе пропаганда запрещена, никто ею не занимается. Речь, еще раз повторяю, идет не о пропаганде, а о попытке иллюстрации, показать студентам, что в любом обществе есть разные мировоззрения, причем спектр довольно широк. Есть полярные взгляды: крайне консервативные, крайне либеральные, между ними есть менее консервативные, менее либеральные. А вот из контекста когда эти два слайда вырвали, получилось так, что он как бы в чем-то пытался кого-то обвинить, чего не было совершенно», - подчеркнул собеседник.

Свою позицию о заявлениях Навального высказал и главный редактор сайта «Гражданская инициатива» Николай Соснов.

«Сайт является общественной площадкой для публикации различных точек зрения, а не рупором отдельного человека, на что делает намек Навальный, - подчеркивает он. - Сайт не имеет ничего общего с некой лекцией о Навальном или некими слайдами. Что там да как с этой лекцией лично мне неизвестно вообще. Вопрос: для чего господин Навальный приплел наш сайт в посте про эту лекцию и эти слайды? (…) Упоминание нашего сайта в контексте намека на поддержку Медведева это подленько и грязно. Да, мы занимаемся низовой правозащитной работой и нам частенько приходится идти на компромиссы, писать петиции, обивать пороги, чтобы защитить конкретного человека, отдельную школу и т. п. Аристократу от оппозиции Навальному это непонятно. Зато понятно любому, кто реально занимался правозащитой, а не чесал языком в комментах (да-да, это вам, хомячки). Без доли сотрудничества с чиновниками и без петиций в реальной правозащите не обойтись. Но мы никогда не отказывались от принципиальной критики правительства и Медведева в частности».

Навальный1.jpg Навальный2.jpg