Трамп призвал НАТО сосредоточиться на российской угрозе

Оценить
Трамп призвал НАТО сосредоточиться на российской угрозе
Президент США Дональд Трамп
Президент США заявил, что многие страны – участники недостаточно тратят на нужды альянса.

Президент США Дональд Трамп выступил с антироссийской речью в новой штаб-квартире НАТО на саммите в Брюсселе, информирует NEWSru.com.

«НАТО будущего должна уделять огромное внимание терроризму, иммиграции, а также угрозам со стороны России и на восточных и южных рубежах НАТО», - цитирует ресурс американского лидера.

При этом, по словам Трампа, Североатлантический альянс должен обладать необходимыми средствами на оборону, тогда как «многие страны не платят» того, что должны.

«Это несправедливо по отношению к налогоплательщикам», – подчеркнул президент США, добавив, что страны альянса должны выделять по два процента ВВП в год для обеспечения коллективной обороны, но и этого будет мало.

«Этих денег недостаточно, чтобы НАТО могло отражать реальные и ужасные угрозы. Если страны НАТО будут делать взносы, то НАТО будет еще сильнее, особенно перед лицом терроризма», - заявил Трамп.

Напомним, отношения между РФ и США значительно ухудшились после присоединения Крыма к России, а затем после обвинений РФ во влиянии на выборы американского президента. В середине мая госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «перезагрузка» отношений между странами невозможна из-за информации о вмешательстве России в процесс выборов в Соединенных Штатах. Уже этим летом США могут ввести новый пакет антироссийских санкций.