Ольга Алимова: «Была реструктуризация, стала ликвидация!»

04.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1480

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера  председатель городского комитета здравоохранения Наталья Бакал и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, вместе с представителями областного минздрава встретились с сотрудниками и родителями пациентов городского центра восстановительной медицины и реабилитации, сообщает «Газета недели в Саратове». Также на встрече присутствовала госдеп Ольга Алимова.

Напомним, ранее Наталья Бакал заявила, что центр будет реструктуризован и присоединен к городской детской поликлинике №1. Родители детей, лечащихся в учреждении, тут же выступили с намерением провести пикет против планируемой реструктуризации.

Как рассказала на встрече медсестра центра Оксана Частова, сотрудникам объяснили, что дети со сложными заболеваниями продолжат лечиться, а те, «кто нам не интересен» будут приписаны к поликлиникам.

«В месяц поставить диагноз ребенку очень трудно, кто и как будет решать, интересен этот младенец или не интересен?», - задала вопрос Частова Александру Ландо.

«Что к чему и для чего присоединяют – это не ваш вопрос. Система управления – не в вашей компетенции. Если вы пришли сюда защищать интересы главврача, то это не к нам», - высказал мнение председатель общественной палаты.

По мнению Натальи Бакал родители, считающие качество лечения в поликлинике № 1 недостаточно высоким, судят субъективно.

За сотрудников центра заступилась пришедшая на встречу госдеп Ольга Алимова.

«При любой оптимизации, например, в образовании, нам обещают, что ничего плохого не будет. А потом раз – и закрывают школы. Была реструктуризация, стала ликвидация! Я уже направила обращение федеральному министру Скворцовой», – заявила парламентарий. 

После бурной дискуссии, представители областного минздрава заявили, что готовы принять центр в число учреждений областного уровня.

Ситуации, сложившейся вокруг центра восстановительной медицины и реабилитации, посвящена статья корреспондента «Газеты недели в Саратове» Надежды Андреевой «Экономия»: в убытке – дети».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ