Ольга Алимова: «Была реструктуризация, стала ликвидация!»

04.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1233

Фото Вера Салманова

Вчера  председатель городского комитета здравоохранения Наталья Бакал и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, вместе с представителями областного минздрава встретились с сотрудниками и родителями пациентов городского центра восстановительной медицины и реабилитации, сообщает «Газета недели в Саратове». Также на встрече присутствовала госдеп Ольга Алимова.

Напомним, ранее Наталья Бакал заявила, что центр будет реструктуризован и присоединен к городской детской поликлинике №1. Родители детей, лечащихся в учреждении, тут же выступили с намерением провести пикет против планируемой реструктуризации.

Как рассказала на встрече медсестра центра Оксана Частова, сотрудникам объяснили, что дети со сложными заболеваниями продолжат лечиться, а те, «кто нам не интересен» будут приписаны к поликлиникам.

«В месяц поставить диагноз ребенку очень трудно, кто и как будет решать, интересен этот младенец или не интересен?», - задала вопрос Частова Александру Ландо.

«Что к чему и для чего присоединяют – это не ваш вопрос. Система управления – не в вашей компетенции. Если вы пришли сюда защищать интересы главврача, то это не к нам», - высказал мнение председатель общественной палаты.

По мнению Натальи Бакал родители, считающие качество лечения в поликлинике № 1 недостаточно высоким, судят субъективно.

За сотрудников центра заступилась пришедшая на встречу госдеп Ольга Алимова.

«При любой оптимизации, например, в образовании, нам обещают, что ничего плохого не будет. А потом раз – и закрывают школы. Была реструктуризация, стала ликвидация! Я уже направила обращение федеральному министру Скворцовой», – заявила парламентарий. 

После бурной дискуссии, представители областного минздрава заявили, что готовы принять центр в число учреждений областного уровня.

Ситуации, сложившейся вокруг центра восстановительной медицины и реабилитации, посвящена статья корреспондента «Газеты недели в Саратове» Надежды Андреевой «Экономия»: в убытке – дети».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ