Ольга Алимова: «Была реструктуризация, стала ликвидация!»

04.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера  председатель городского комитета здравоохранения Наталья Бакал и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, вместе с представителями областного минздрава встретились с сотрудниками и родителями пациентов городского центра восстановительной медицины и реабилитации, сообщает «Газета недели в Саратове». Также на встрече присутствовала госдеп Ольга Алимова.

Напомним, ранее Наталья Бакал заявила, что центр будет реструктуризован и присоединен к городской детской поликлинике №1. Родители детей, лечащихся в учреждении, тут же выступили с намерением провести пикет против планируемой реструктуризации.

Как рассказала на встрече медсестра центра Оксана Частова, сотрудникам объяснили, что дети со сложными заболеваниями продолжат лечиться, а те, «кто нам не интересен» будут приписаны к поликлиникам.

«В месяц поставить диагноз ребенку очень трудно, кто и как будет решать, интересен этот младенец или не интересен?», - задала вопрос Частова Александру Ландо.

«Что к чему и для чего присоединяют – это не ваш вопрос. Система управления – не в вашей компетенции. Если вы пришли сюда защищать интересы главврача, то это не к нам», - высказал мнение председатель общественной палаты.

По мнению Натальи Бакал родители, считающие качество лечения в поликлинике № 1 недостаточно высоким, судят субъективно.

За сотрудников центра заступилась пришедшая на встречу госдеп Ольга Алимова.

«При любой оптимизации, например, в образовании, нам обещают, что ничего плохого не будет. А потом раз – и закрывают школы. Была реструктуризация, стала ликвидация! Я уже направила обращение федеральному министру Скворцовой», – заявила парламентарий. 

После бурной дискуссии, представители областного минздрава заявили, что готовы принять центр в число учреждений областного уровня.

Ситуации, сложившейся вокруг центра восстановительной медицины и реабилитации, посвящена статья корреспондента «Газеты недели в Саратове» Надежды Андреевой «Экономия»: в убытке – дети».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ