«Друг Путина» Ролдугин зарегистрировал новый фонд

Оценить
«Друг Путина» Ролдугин зарегистрировал новый фонд
Виолончелист Сергей Ролдугин. Фото NEWSmuz.com
Некоммерческая организация «Возрождение традиций» поставлена на учет в налоговой службе 22 мая этого года.

Виолончелист Сергей Ролдугин зарегистрировал 22 мая новую некоммерческую организацию - фонд «Возрождение традиций». Выписку из ЕГРЮЛ опубликовал в своем Twitter сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Согласно документу, фонд поставлен на учет в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №25 по Санкт-Петербургу, генеральным директором некоммерческой организации значится Евгения Маркова, учредителем - Сергей Ролдугин.

Напомним, 3 апреля 2016 года, в 21.00 сразу на нескольких сайтах крупных СМИ и на сайте Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) был опубликован массив материалов, доказывающих наличие офшоров у ряда крупных российских чиновников, в том числе президента РФ Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, а также президента Украины Петра Порошенко.

Журналисты «Новой газеты» в статье «Золото партитуры» рассказали о нескольких офшорных компаниях, связанных с именем виолончелиста Сергея Ролдугина, близкого друга российского президента Владимира Путина. Музыканта связывали с деятельностью упомянутых в «панамских бумагах» фирм Sonnette Overseas, International Media Overseas, Sunbarn Limited и Sandalwood Continental. По данным журналистов, подконтрольные Ролдугину компании вывели в офшор различные активы стоимостью два миллиарда долларов.

Президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» 14 апреля 2016 года подтвердил подлинность документов об офшорных компаниях, но отметил, что журналисты «наводят тень на плетень». Глава государства также рассказал, что Сергей Ролдугин на заработанные деньги купил уникальные музыкальные инструменты - две скрипки и две виолончели, которые передал государству.

Отметим, Сергей Ролдугин также входит в правление фонда «Талант и успех». В начале мая организация отчиталась о расходах в 2016 году - они составили 2,474 миллиарда рублей. В конце прошлого года, Владимир Путин критически отозвался о работе фонда на заседании правительства РФ.