Главный бухгалтер «Седьмой студии» согласилась на сделку со следствием

Оценить
Главный бухгалтер «Седьмой студии» согласилась на сделку со следствием
Фото со страницы vk.com/seven_studio
По словам адвоката, Нина Масляева готова признать вину в инкриминируемых деяниях.

Начала сотрудничать со следствием главный бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева, сообщает сегодня, 25 мая, «Интерфакс». Женщина была задержана по делу о мошенничестве с бюджетными средствами.

«Обвинение пока не предъявлено, но она сотрудничает со следствием», - сообщил журналистам «Интерфакса» ее адвокат Павел Терухин.

Также он рассказал, что Масляева готова пойти на сделку со следствием и признать вину в инкриминируемых деяниях. Женщина, сообщил адвокат, была «лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации».

О задержании бывшего руководителя «Седьмой студии» Юрия Итина и главного бухгалтера Нины Масляевой сообщила журналистам информагентства вчера, 24 мая, представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова. Она рассказала, что «фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размере»

Напомним, с руководством «Седьмой студии» связывают похищение в 2011-2014 годах более 200 миллионов рублей бюджетных средств, которые были выделены правительством РФ на развитие и популяризацию искусства.

В рамках расследования этого дела, 23 мая прошли обыски у основателя «Седьмой студии» и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.