Саратовская область еще немного опустилась в рейтинге социально-политической устойчивости

04.06.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото politsib.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область продолжает сдавать позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составляемым Фондом «Петербургская политика». Если по результатам апреля наш регион с 6,9 баллами перешел из группы регионов с высокой устойчивостью в число субъектов РФ со средним положением, то по итогам мая рейтинг Саратовской области снизился до 6,8 баллов.

За месяц положительная новость о нашем регионе появилась лишь одна — это визит делегации региона в Китай.

В то же врем негативных информационных поводов набралось сразу шесть: приговор к суткам ареста оппозиционеру Михаилу Шаповалову, инициатива жителей Балашова о выходе из состава региона, протест родителей детей-инвалидов против реорганизации Саратовского центра восстановительной медицины и реабилитации, проблемы с реализацией в регионе проекта «Учительский дом». Также негативно на рейтинг области повлияли жалобы жителя Саратовского района на продолжающиеся взрывы на военном полигоне «Широкий Карамыш» и требование прокуратуры к саратовскому Центру социальной политики и гендерных исследований признать себя «иностранным агентом».

К числу нейтральных инфоповодов эксперты «Петербургской политики» отнесли срыв программы выступлений в Саратове юмориста Михаила Задорнова, заявление главы регионального МЭРТ Владимира Пожарова о необходимости оставлять в регионе 50% всех налогов, а также жалоба членов «Альянса зеленых» в Генпрокуратуру по поводу вырубки зеленых насаждений в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1807
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ