Саратовская область еще немного опустилась в рейтинге социально-политической устойчивости

04.06.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото politsib.ru

Саратовская область продолжает сдавать позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составляемым Фондом «Петербургская политика». Если по результатам апреля наш регион с 6,9 баллами перешел из группы регионов с высокой устойчивостью в число субъектов РФ со средним положением, то по итогам мая рейтинг Саратовской области снизился до 6,8 баллов.

За месяц положительная новость о нашем регионе появилась лишь одна — это визит делегации региона в Китай.

В то же врем негативных информационных поводов набралось сразу шесть: приговор к суткам ареста оппозиционеру Михаилу Шаповалову, инициатива жителей Балашова о выходе из состава региона, протест родителей детей-инвалидов против реорганизации Саратовского центра восстановительной медицины и реабилитации, проблемы с реализацией в регионе проекта «Учительский дом». Также негативно на рейтинг области повлияли жалобы жителя Саратовского района на продолжающиеся взрывы на военном полигоне «Широкий Карамыш» и требование прокуратуры к саратовскому Центру социальной политики и гендерных исследований признать себя «иностранным агентом».

К числу нейтральных инфоповодов эксперты «Петербургской политики» отнесли срыв программы выступлений в Саратове юмориста Михаила Задорнова, заявление главы регионального МЭРТ Владимира Пожарова о необходимости оставлять в регионе 50% всех налогов, а также жалоба членов «Альянса зеленых» в Генпрокуратуру по поводу вырубки зеленых насаждений в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ