Саратовская область еще немного опустилась в рейтинге социально-политической устойчивости

Оценить
Саратовская область еще немного опустилась в рейтинге социально-политической устойчивости
Фото politsib.ru
Против репутации региона сыграли приговор Михаилу Шаповалову, протесты балашовцев и родителей детей-инвалидов, а также проблемы проекта «Учительский дом».

Саратовская область продолжает сдавать позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составляемым Фондом «Петербургская политика». Если по результатам апреля наш регион с 6,9 баллами перешел из группы регионов с высокой устойчивостью в число субъектов РФ со средним положением, то по итогам мая рейтинг Саратовской области снизился до 6,8 баллов.

За месяц положительная новость о нашем регионе появилась лишь одна — это визит делегации региона в Китай.

В то же врем негативных информационных поводов набралось сразу шесть: приговор к суткам ареста оппозиционеру Михаилу Шаповалову, инициатива жителей Балашова о выходе из состава региона, протест родителей детей-инвалидов против реорганизации Саратовского центра восстановительной медицины и реабилитации, проблемы с реализацией в регионе проекта «Учительский дом». Также негативно на рейтинг области повлияли жалобы жителя Саратовского района на продолжающиеся взрывы на военном полигоне «Широкий Карамыш» и требование прокуратуры к саратовскому Центру социальной политики и гендерных исследований признать себя «иностранным агентом».

К числу нейтральных инфоповодов эксперты «Петербургской политики» отнесли срыв программы выступлений в Саратове юмориста Михаила Задорнова, заявление главы регионального МЭРТ Владимира Пожарова о необходимости оставлять в регионе 50% всех налогов, а также жалоба членов «Альянса зеленых» в Генпрокуратуру по поводу вырубки зеленых насаждений в Саратове.