Саратовская область еще немного опустилась в рейтинге социально-политической устойчивости

04.06.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото politsib.ru

Саратовская область продолжает сдавать позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составляемым Фондом «Петербургская политика». Если по результатам апреля наш регион с 6,9 баллами перешел из группы регионов с высокой устойчивостью в число субъектов РФ со средним положением, то по итогам мая рейтинг Саратовской области снизился до 6,8 баллов.

За месяц положительная новость о нашем регионе появилась лишь одна — это визит делегации региона в Китай.

В то же врем негативных информационных поводов набралось сразу шесть: приговор к суткам ареста оппозиционеру Михаилу Шаповалову, инициатива жителей Балашова о выходе из состава региона, протест родителей детей-инвалидов против реорганизации Саратовского центра восстановительной медицины и реабилитации, проблемы с реализацией в регионе проекта «Учительский дом». Также негативно на рейтинг области повлияли жалобы жителя Саратовского района на продолжающиеся взрывы на военном полигоне «Широкий Карамыш» и требование прокуратуры к саратовскому Центру социальной политики и гендерных исследований признать себя «иностранным агентом».

К числу нейтральных инфоповодов эксперты «Петербургской политики» отнесли срыв программы выступлений в Саратове юмориста Михаила Задорнова, заявление главы регионального МЭРТ Владимира Пожарова о необходимости оставлять в регионе 50% всех налогов, а также жалоба членов «Альянса зеленых» в Генпрокуратуру по поводу вырубки зеленых насаждений в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ