Новые антироссийские санкции Сенат США может рассмотреть этим летом

Оценить
Новые антироссийские санкции Сенат США может рассмотреть этим летом
Сенатор США Боб Коркер
Санкции станут возможными, если не изменится ситуация в Сирии.

Новые санкции против России американские сенаторы могут рассмотреть этим летом. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство Рейтер.

Представители Рейтера, в свою очередь, ссылаются на главу комитета по иностранным делам республиканца Боба Коркера, который заявил, что готов подождать несколько недель, пока госсекретарь Тиллерсон не отчитается по поводу взаимоотношений администрации Трампа с российскими властями. После этого, по словам Коркера, он будет готов рассмотреть законопроект о санкциях, если этот вопрос будет актуальным.

Отметим, сегодня, президент США Дональд Трам выступил на саммите стран НАТО и поставил Россию наравне с такими угрозами как терроризм и миграция.

«НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга», цитирует слова американского президента РИА Новости.

Напомним, ранее сенатор Коркер и его коллега Бенджамин Кардин договорились отложить разработку очередного проекта антироссийских санкций, заменив их на разработку контрмер против российского влияния в странах Восточной Европы.