Неверов: Темные личности 90-х не соответствуют этической позиции «ЕР»

Оценить
Неверов: Темные личности 90-х не соответствуют этической позиции «ЕР»
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов . Фото er.ru
Секретарь генсовета партии рассказал о попытках «выходцев криминальных кругов» прийти во власть.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал о попытках «выходцев криминальных и околокриминальных кругов» попасть во власть. Комментарий партийца в связи с предстоящими праймериз распространила пресс-служба «ЕР».

«К сожалению, во власть в ряде регионов до сих пор пытаются попасть темные личности, выходцы из криминальных и околокриминальных кругов, которые в 90-е годы, пользуясь беззаконием и общим хаосом, через коррупционные схемы смогли легализовать свои бизнесы и заново нарисовать себе новый, чистый имидж», - рассказал Неверов, подчеркнув, что при отборе кандидатов на праймериз «ЕР» одним из критериев стала «морально-этическая составляющая».

«Одним из приоритетов сегодняшней России должна стать атмосфера тотальной нетерпимости к коррупции и криминалу», - повторил Неверов слова президента Путина.

Напомним, сайт телеканала «Дождь» опубликовал 15 апреля, расследование, согласно которому, спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и депутат Госдумы Николай Панков владеют усадьбами в Новодугинском районе Смоленской области.

По данным телеканала, Неверов живет в деревне Домашенка. Со ссылкой на Росреестр канал сообщает, что в этой деревне есть дом площадью 1000 квадратных метров, адрес и владелец которого не указаны. Дом схожей площади корреспондент «Дождя» обнаружил на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». Рядом с огороженной территорией есть искусственный пруд, пастбище и конюшня.

В беседе со СМИ Неверов опроверг информацию о незадекларированной недвижимости в Смоленской области, которой он якобы владеет. Он считает, что таким образом его хотят дискредитировать.

Депутат ГД Николай Панков в беседе РБК заявил, что участок земли, о котором шла речь в расследовании «Дождя», принадлежит его теще. По его словам, «это была ничейная земля, заболоченная». 

В начале марта Фонд Алексея Навального по борьбе с коррупцией опубликовал расследование о многомиллиардных «секретных активах» премьер-министра Медведева. Пресс-секретарь главы правительства назвала фильм «пропагандистским выпадом». Спустя месяц после публикации в блоге Навального Медведев впервые публично отреагировал на расследование, которое назвал чушью, а представленные документы - «бумажками». Позднее, 19 апреля, время отчета премьер-министра о работе правительства в 2016 году перед депутатами ГД Медведев охарактеризовал расследование ФБК как «лживый продукт политического проходимца». Отсутствие реакции властей на расследование о «секретных активах» премьер-министра РФ спровоцировало массовую всероссийскую акцию «Он вам не Димон», которая прошла в 84 городах Росси 26 марта. По подсчетам Meduza, в ходе протестной акции было задержано около 1,8 тысячи человек.

Стоит отметить, в Саратове не первый год идет судебная тяжба между депутатом Саратовской областной думы Сергеем Курихиным и журналистом медиагруппы «Общественное мнение» Сергеем Вилковым. Причиной конфликта стало расследование о возможной причастности облдепа к ОПГ «Парковские».