Суд не нашел состава правонарушения в фотографии пасхального кулича и яиц

Оценить
Суд не нашел состава правонарушения в фотографии пасхального кулича и яиц
Фото со страницы twitter.com/pchikov
Прекращено дело против Ирины Кудиновой за фото в соцсети «ВКонтакте», которое вызвало у верующих оскорбление чувств.

Красноярский суд прекратил административное дело в отношении Ирины Кудиновой, разместившей в социальной сети «ВКонтакте» фотографию пасхального кулича и крашеных яиц, которую иерей храма Архистратига Михаила и его прихожане посчитали изображением полового члена. Об это сегодня, 25 мая, написало Российское агентство правовой и судебной информации.

По запросу прокуратуры была проведена экспертиза и фото было признано осквернившим предмет религиозного почитания.

«В отношении автора поста в соцсети Кудиновой возбудили дело по статье «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания» (часть 2 статья 5.26 КоАП РФ)», - рассказал агентству адвокат Владимир Васин.

Однако, мировой судья судебного участка №65 в городе Красноярске прекратил сегодня дело в отношении Ирины Кудиновой в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения.

Ирина Кудинова рассказала порталу «ОВД Инфо», что разместила публикацию для привлечения внимания к уровню коррупции при размещении арт-объектов в Москве.

«Если пройти по гиперссылке, то можно увидеть цифры (189 333 690 рублей) и описание выше, которое не соответствует размещенной картинке», - процитировал слова Кудиновой «ОВД-Инфо».