Венедиктов рассказал о поступавших Немцову угрозах из Чечни

Оценить
Венедиктов рассказал о поступавших Немцову угрозах из Чечни
Главный редактор Алексей Венедиктов. Фото Эхо Москвы
Главред «Эха Москвы» выступил в Московском окружном суде, где продолжается слушание дела об убийстве оппозиционного политика.

Сегодня, 25 мая, в Московском окружном суде на слушании дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова выступил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов с рассказом об угрозах, которые, по словам политика, поступали в его адрес. Венедиктова по решению судьи допрашивали в отсутствие присяжных - в частности, на таком формате настаивала адвокат одного из обвиняемых, Темирлана Эскерханова, Анна Бюрчиева.

Венедиктову задавали вопросы в связи с ситуацией вокруг журнала Charlie Hebdo. Адвокат Магомед Хадисов, представляющий интересы другого обвиняемого, Шадида Губашева, спрашивает, как Немцову поступали угрозы, из каких регионов.

«Немцов не говорил, какие именно поступают угрозы, он считал публичное выступление Кадырова угрозами», - ответил Венедиктов.

По просьбе адвоката Заура Дадаева Шамсудина Цакаева свидетель перечисляет других политиков, высказавшихся по ситуации с французским журналом: глава МИД Сергей Лавров, президент Владимир Путин.

«Путин даже высказался жестче», - отметил Венедиктов.

На этом допрос Венедиктова был завершен, судья поблагодарил его за присутствие.