Ольга Баталина станет одним из учредителей Народного фронта

04.06.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1371

Фото Вера Салманова

У «Общероссийского народного фронта» появится пять учредителей, пишет сегодня газета «Известия». При этом, по данным источника издания, трое из них уже определены: это депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов и Ольга Баталина, а также председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

По словам Журавлева, он будет отвечать в ОНФ за патриотическое направление. «Представлять эти настроения может и единоросс, поскольку наша линия во многом совпадает с той, что пропагандирует «Единая Россия». Лучше выбрать одного достойного человека, который будет отстаивать интересы граждан, чем просто из принципа конкурировать друг с другом в ущерб избирателям», - отмечает он.

Политолог Станислав Белковский отмечает, что Сергей Неверов и Ольга Баталина - депутаты, близкие к первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, и именно этот фактор стал решающим при их выборе в качестве учредителей ОНФ.

«Ольга Баталина - одна из самых ярких представителей «Единой России» с точки зрения имиджа, а также способности говорить и быть убедительной. Именно такой персонаж на авансцене и нужен: понятный и привлекательный для простых людей. Что касается Сергея Неверова - неформально это главный человек в «Единой России», - считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Стоит отметить, что депутаты Госдумы от Народного фронта избирались по спискам «Единой России». В то же время позиции представителей ОНФ и единороссов по ключевым вопросам иногда расходятся. К примеру, депутат Госдумы, «фронтовик» Вячеслав Лысаков выступал за возвращение допустимой дозы алкоголя в крови водителей, в то время, как депутат-единоросс Ирина Яровая представила законопроект, не предусматривающий этого послабления для автомобилистов. Также напомним, что в конце мая депутат Госдумы от ОНФ Владимир Гутенев выступил с предложением создать внутрифракционную группу депутатов от Народного фронта во фракции «Единой России».

Учредительный съезд Народного фронта пройдет 11-12 июня. На нем озвучат программу ОНФ, примут Устав и декларацию организации. Всего в съезде планируется участие тысячи делегатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ