Ольга Баталина станет одним из учредителей Народного фронта

04.06.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1352

Фото Вера Салманова

У «Общероссийского народного фронта» появится пять учредителей, пишет сегодня газета «Известия». При этом, по данным источника издания, трое из них уже определены: это депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов и Ольга Баталина, а также председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

По словам Журавлева, он будет отвечать в ОНФ за патриотическое направление. «Представлять эти настроения может и единоросс, поскольку наша линия во многом совпадает с той, что пропагандирует «Единая Россия». Лучше выбрать одного достойного человека, который будет отстаивать интересы граждан, чем просто из принципа конкурировать друг с другом в ущерб избирателям», - отмечает он.

Политолог Станислав Белковский отмечает, что Сергей Неверов и Ольга Баталина - депутаты, близкие к первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, и именно этот фактор стал решающим при их выборе в качестве учредителей ОНФ.

«Ольга Баталина - одна из самых ярких представителей «Единой России» с точки зрения имиджа, а также способности говорить и быть убедительной. Именно такой персонаж на авансцене и нужен: понятный и привлекательный для простых людей. Что касается Сергея Неверова - неформально это главный человек в «Единой России», - считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Стоит отметить, что депутаты Госдумы от Народного фронта избирались по спискам «Единой России». В то же время позиции представителей ОНФ и единороссов по ключевым вопросам иногда расходятся. К примеру, депутат Госдумы, «фронтовик» Вячеслав Лысаков выступал за возвращение допустимой дозы алкоголя в крови водителей, в то время, как депутат-единоросс Ирина Яровая представила законопроект, не предусматривающий этого послабления для автомобилистов. Также напомним, что в конце мая депутат Госдумы от ОНФ Владимир Гутенев выступил с предложением создать внутрифракционную группу депутатов от Народного фронта во фракции «Единой России».

Учредительный съезд Народного фронта пройдет 11-12 июня. На нем озвучат программу ОНФ, примут Устав и декларацию организации. Всего в съезде планируется участие тысячи делегатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ