Прокуратура обнаружила нарушения при ремонте саратовских дорог

04.06.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото saratovmer.ru

Прокуратура Волжского района Саратова обнаружила, что большинство автомобильных дорог района имеют разрушения и не соответствуют требованиям государственного стандарта. Проверка, которую надзорный орган вместе со специалистом дорожного надзора провел весной этого года, также показала, что МУП «Городские дороги плюс», проводит ремонтные работы «с грубейшими нарушениями действующей инструкции по организации движения и ограждения мест производства дорожных работ»: на улицах Чернышевского, Радищева, Зарубина, а также на Соколовой и Комсомольской ремонтниками не были установлены знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» и «Объезд препятствия».

По результатам проверки прокуратура направила иски в суд с требованием признать незаконным бездействие городского комитета дорожного хозяйства и транспорта, а также привести дороги Волжского района в соответствие с нормативами ГОСТа.

Кроме того, «Городские дороги плюс» привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Максимальная сумма штрафа за данное правонарушение составляет 270 тысяч рублей, замечает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ