Прокуратура обнаружила нарушения при ремонте саратовских дорог

04.06.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото saratovmer.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Волжского района Саратова обнаружила, что большинство автомобильных дорог района имеют разрушения и не соответствуют требованиям государственного стандарта. Проверка, которую надзорный орган вместе со специалистом дорожного надзора провел весной этого года, также показала, что МУП «Городские дороги плюс», проводит ремонтные работы «с грубейшими нарушениями действующей инструкции по организации движения и ограждения мест производства дорожных работ»: на улицах Чернышевского, Радищева, Зарубина, а также на Соколовой и Комсомольской ремонтниками не были установлены знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» и «Объезд препятствия».

По результатам проверки прокуратура направила иски в суд с требованием признать незаконным бездействие городского комитета дорожного хозяйства и транспорта, а также привести дороги Волжского района в соответствие с нормативами ГОСТа.

Кроме того, «Городские дороги плюс» привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Максимальная сумма штрафа за данное правонарушение составляет 270 тысяч рублей, замечает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ