Прокуратура обнаружила нарушения при ремонте саратовских дорог

04.06.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото saratovmer.ru

Прокуратура Волжского района Саратова обнаружила, что большинство автомобильных дорог района имеют разрушения и не соответствуют требованиям государственного стандарта. Проверка, которую надзорный орган вместе со специалистом дорожного надзора провел весной этого года, также показала, что МУП «Городские дороги плюс», проводит ремонтные работы «с грубейшими нарушениями действующей инструкции по организации движения и ограждения мест производства дорожных работ»: на улицах Чернышевского, Радищева, Зарубина, а также на Соколовой и Комсомольской ремонтниками не были установлены знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» и «Объезд препятствия».

По результатам проверки прокуратура направила иски в суд с требованием признать незаконным бездействие городского комитета дорожного хозяйства и транспорта, а также привести дороги Волжского района в соответствие с нормативами ГОСТа.

Кроме того, «Городские дороги плюс» привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Максимальная сумма штрафа за данное правонарушение составляет 270 тысяч рублей, замечает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ