Прокуратура обнаружила нарушения при ремонте саратовских дорог

04.06.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото saratovmer.ru

Прокуратура Волжского района Саратова обнаружила, что большинство автомобильных дорог района имеют разрушения и не соответствуют требованиям государственного стандарта. Проверка, которую надзорный орган вместе со специалистом дорожного надзора провел весной этого года, также показала, что МУП «Городские дороги плюс», проводит ремонтные работы «с грубейшими нарушениями действующей инструкции по организации движения и ограждения мест производства дорожных работ»: на улицах Чернышевского, Радищева, Зарубина, а также на Соколовой и Комсомольской ремонтниками не были установлены знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» и «Объезд препятствия».

По результатам проверки прокуратура направила иски в суд с требованием признать незаконным бездействие городского комитета дорожного хозяйства и транспорта, а также привести дороги Волжского района в соответствие с нормативами ГОСТа.

Кроме того, «Городские дороги плюс» привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Максимальная сумма штрафа за данное правонарушение составляет 270 тысяч рублей, замечает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ