Балашовская епархия провела благотворительную акцию в честь дня защиты детей

04.06.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Ростислав Преслицкий

Балашовская епархия 1 июня совместно с православным кризисным центром «С верой в жизнь» провела благотворительную акцию «Зажги свечу!», целью которой было привлечение внимание общественности к проблемам абортов.

Акция проходила в центре Балашова на пешеходной зоне. В начале мероприятия руководитель православного кризисного цента «С верой в жизнь» отец Сергий провел молебен в защиту не рожденной жизни. Сотрудники кризисного центра и волонтеры раздавали буклеты и диски с фильмами на православную тематику. Пришедшим предлагалось поставить свечу во здравие своих близких и написать записку о здравии. Участникам повязывали на руку белую ленту с надписью «Я за жизнь».

«Свою акцию мы посвящаем профилактике абортов в нашей стране и специально проводим ее в День защиты детей, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме. Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству абортов. В нашем центре мы помогаем женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Обратившиеся к нам получают психологическую, социальную и юридическую помощь. В очень трудной жизненной ситуации мы предоставляем временный приют женщинам и детям.

Уже тридцать женщин отказались от абортов после бесед в нашем центре и нашей помощи», - рассказала нашему корреспонденту координатор православного кризисного центра «С верой в жизнь» Ирина Малюченко.

Для детей был организован конкурс рисунка на асфальте «Нарисуй семью». В конце акции дети совместно с волонтерами выпустили в небо воздушные шары с надписью «За жизнь».

Ключевые слова: Ирина Малюченко, Балашов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ