Вячеслав Володин: В России давно заржавели водометы

Оценить
Вячеслав Володин: В России давно заржавели водометы
Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фотоархив Государственной думы
Спикер нижней палаты парламента считает, что отечественные силовики при подавлении протестов действуют гораздо гуманнее западных коллег.

Сегодня, 24 мая, председатель Госдумы Вячеслав Володин задался вопросом, есть ли у российских силовиков спецсредства для подавления протестов. О словах политика, прозвучавших на пленарном заседании парламента, сообщает РБК.

«У нас вообще есть резиновые пули? А водометы? Заржавели все давно», - цитирует информагентство высказывание спикера.

Этот вопрос Вячеслав Володин задал при обсуждении ситуации с подавлением протестов правоохранительными органами западных стран.

Напомним, после антикоррупционной акции 26 марта в Москве, на которую по данным столичной полиции вышли до восьми тысяч человек, были задержаны, по разным данным, от 600 до более чем тысячи участников. Члены Совета по правам человека при президенте РФ посчитали действия полиции в отношении участников антикоррупционных мероприятий некорректными. Жесткость полиции вызвала у них опасения.

В целом по России, по данным портала Meduza, было задержано около двух тысяч человек.

В Саратове полицейские задержали журналиста Александра Никишина. Его заковали в наручники и бросили лицом на землю, при этом журналиста арестовали за съемку жестокого обращения полицейских с задержанными.