Полицейские раскрыли схему незаконной добычи лосей под Саратовом

Оценить
Полицейские раскрыли схему незаконной добычи лосей под Саратовом
На животных охотились на двух машинах: в одной сидели браконьеры с оружием, на второй вывозили туши.

В Саратовском районе задержана группа подозреваемых в браконьерской добыче лосей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

На развилке дорог полицейские задержали автомобиль УАЗ с 40-летним мужчиной за рулем. В салоне лежала туша убитого лося. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых в браконьерстве - 55-летний, 52-летний и 31-летний мужчины.

По версии следствия, подельники действовали по схеме, благодаря которой рассчитывали уйти от ответственности за убийство животных. Они задействовали две автомашины. В первой сидели охотники с законно зарегистрированным оружием, которые отстреливали животных. Если представители охотхозяйства или сотрудники полиции останавливали первую машину, находившиеся в ней заявляли, что просто пристреливали в лесу ружья. Улик в виде туши или ее фрагментов в салоне не было. Люди из второй машины, безоружные, подбирали убитых животных. Если бы их остановили, они бы сказали, что спугнули браконьеров и решили забрать мясо, чтобы оно не пропадало даром.

Задержанные во всем признались, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности задержанных.