Для электрификации поселка Воробьевка вырубят более 900 деревьев

Оценить
Для электрификации поселка Воробьевка вырубят более 900 деревьев
Публичные слушания пройдут в ГЦНК Саратова 31 мая.

В рамках публичных слушаний по проектам использования территорий в Заводском районе Саратова, назначенных на 31 мая, рассмотрят вопрос об электрификации поселка Воробьевка.

Как отмечает в своем блоге краевед Денис Жабкин, согласно проекту, для этого планируется очистить от зеленых насаждений почти 37 тысяч квадратных метров земли.

На данной территории растут древесно-кустарниковые насаждения и фруктовые деревья. Запланированными работами планируется вырубка 921 дерева.

Напомним, еще в августе прошлого года на публичных слушаниях планировали обсудить проведение линии электропередач в поселок Воробьевка. В связи с этим собирались рассмотреть проект планировки для размещения «отпайки от электросетевого комплекса».

В прошлом году поселок вошел в состав Саратова. Большую часть территории распланировали под земельные участки для многодетных семей. Вопрос о том, что земли для многодетных семей не подключены к коммуникациям поднимался еще в декабре 2015 года. Тогда и.о. главы администрации города Валерий Сараев поручил в ближайшее время завершить все необходимые расчеты по присоединению поселка к коммуникациям, разработать документацию по строительству автодороги, а также благоустроить территорию двух прудов, находящихся на территории Воробьевки.