В конкурсе конкурсов Собиновского фестиваля победила солистка Мариинского театра

04.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2012

Фото Денис Юлин

Завершился конкурс молодых исполнителей Собиновского фестиваля. Во второй день конкурсанты исполнили отрывки из русских и зарубежных оперных постановок. 

По итогам двух дней победу в Конкурсе конкурсов одержала солистка Мариинского театра Юлия Маточкина (Санкт-Петербург), вторую премию получил Антон Зараев (Москва), а третье место - Ирина Новикова из Новосибирска. Дипломантами конкурса признаны также Юлия Щербакова (Ростов-на-Дону), Игорь Лазарев (Москва) и Ольга Калугина (Москва), которая также стала обладательницей приза зрительских симпатий и поездки в Италию в театр Ла Скала.

Как отметил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, в этом году состав конкурсантов подобрался ровный, в нем не было явных лидеров и аутсайдеров, что очень осложнило работу жюри.

Победительница конкурса Юлия Маточкина рассказала, что она не ожидала победить и почти не готовилась к конкурсу из-за серьезного гастрольного графика.

«Я давно хотела сюда попасть, еще когда училась в консерватории, но выяснилось, что в конкурсе могут принимать участие только люди, которые занимали призовые места на международных или всероссийских конкурсах. Но в итоге произошло все так, как я хотела тогда. Я очень рада, что приехала сюда. Я здесь впервые. У вас замечательный театр, хорошие люди, прекрасная акустика, великолепные музыканты», - рассказала Маточкина.

Маточкина раскрыла секреты своей победы:

«Я стараюсь правильно рассчитать свои силы, хотя так, наверное, делает большинство певцов. Перед этим у меня было очень много работы - и работа в театре, и гастроли, и большой пасхальный фестиваль. Поэтому я строила программу таким образом, чтобы арии были удобные, но в то же время - яркие и запоминающиеся. Это залог успеха».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ