В конкурсе конкурсов Собиновского фестиваля победила солистка Мариинского театра

04.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2237

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершился конкурс молодых исполнителей Собиновского фестиваля. Во второй день конкурсанты исполнили отрывки из русских и зарубежных оперных постановок. 

По итогам двух дней победу в Конкурсе конкурсов одержала солистка Мариинского театра Юлия Маточкина (Санкт-Петербург), вторую премию получил Антон Зараев (Москва), а третье место - Ирина Новикова из Новосибирска. Дипломантами конкурса признаны также Юлия Щербакова (Ростов-на-Дону), Игорь Лазарев (Москва) и Ольга Калугина (Москва), которая также стала обладательницей приза зрительских симпатий и поездки в Италию в театр Ла Скала.

Как отметил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, в этом году состав конкурсантов подобрался ровный, в нем не было явных лидеров и аутсайдеров, что очень осложнило работу жюри.

Победительница конкурса Юлия Маточкина рассказала, что она не ожидала победить и почти не готовилась к конкурсу из-за серьезного гастрольного графика.

«Я давно хотела сюда попасть, еще когда училась в консерватории, но выяснилось, что в конкурсе могут принимать участие только люди, которые занимали призовые места на международных или всероссийских конкурсах. Но в итоге произошло все так, как я хотела тогда. Я очень рада, что приехала сюда. Я здесь впервые. У вас замечательный театр, хорошие люди, прекрасная акустика, великолепные музыканты», - рассказала Маточкина.

Маточкина раскрыла секреты своей победы:

«Я стараюсь правильно рассчитать свои силы, хотя так, наверное, делает большинство певцов. Перед этим у меня было очень много работы - и работа в театре, и гастроли, и большой пасхальный фестиваль. Поэтому я строила программу таким образом, чтобы арии были удобные, но в то же время - яркие и запоминающиеся. Это залог успеха».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11005


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ