В конкурсе конкурсов Собиновского фестиваля победила солистка Мариинского театра

04.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1922

Фото Денис Юлин

Завершился конкурс молодых исполнителей Собиновского фестиваля. Во второй день конкурсанты исполнили отрывки из русских и зарубежных оперных постановок. 

По итогам двух дней победу в Конкурсе конкурсов одержала солистка Мариинского театра Юлия Маточкина (Санкт-Петербург), вторую премию получил Антон Зараев (Москва), а третье место - Ирина Новикова из Новосибирска. Дипломантами конкурса признаны также Юлия Щербакова (Ростов-на-Дону), Игорь Лазарев (Москва) и Ольга Калугина (Москва), которая также стала обладательницей приза зрительских симпатий и поездки в Италию в театр Ла Скала.

Как отметил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, в этом году состав конкурсантов подобрался ровный, в нем не было явных лидеров и аутсайдеров, что очень осложнило работу жюри.

Победительница конкурса Юлия Маточкина рассказала, что она не ожидала победить и почти не готовилась к конкурсу из-за серьезного гастрольного графика.

«Я давно хотела сюда попасть, еще когда училась в консерватории, но выяснилось, что в конкурсе могут принимать участие только люди, которые занимали призовые места на международных или всероссийских конкурсах. Но в итоге произошло все так, как я хотела тогда. Я очень рада, что приехала сюда. Я здесь впервые. У вас замечательный театр, хорошие люди, прекрасная акустика, великолепные музыканты», - рассказала Маточкина.

Маточкина раскрыла секреты своей победы:

«Я стараюсь правильно рассчитать свои силы, хотя так, наверное, делает большинство певцов. Перед этим у меня было очень много работы - и работа в театре, и гастроли, и большой пасхальный фестиваль. Поэтому я строила программу таким образом, чтобы арии были удобные, но в то же время - яркие и запоминающиеся. Это залог успеха».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ