Блогер: Обыски в «СГЭТ» связаны с кумовством руководства

Оценить
Блогер: Обыски в «СГЭТ» связаны с кумовством руководства
Фото Владимир Шанин
Источник «Медиаликс 64» предположил, что менеджмент МУПП облагал данью субподрядчиков и разрешал им нарушать условия договоров.

Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» со ссылкой на источники в МУПП «Саратовгорэлектротранс» сообщает о возможных причинах обысков на предприятии, проводившихся сотрудниками ФСБ 16 мая.

«По данным инсайдера, речь идет о должностных нарушениях, которые мог допустить гендиректор «СГЭТ» Константин Касьянов при перечислении предпринимателям, работающим на маршрутах предприятия, дотаций на перевозку льготников, - информирует блог. - Выделяемые в качестве компенсации за выпадающие доходы от перевозки льготников средства распределялись, прежде всего, между «приближенными» к руководству фирмами и ИП. При этом даже «приближенность» не освобождала транспортников от выплаты мзды, которая иногда доходила до 50 процентов от суммы перечислений».

По данным «Медиаликс 64», одним из предпринимателей, пользовавшихся особым расположением руководства «СГЭТ», был Алексей Витулев.

«Чтобы избежать бунта и обращений в правоохранительные органы, обложенным данью коммерсантам разрешалось незаконно ставить на маршруты дополнительный транспорт, прибыль от работы которого шла в «черную кассу» и распределялась между участниками этой нехитрой схемы», – заявил собеседник ресурса.

Блог также сообщает, что в ходе оперативно-следственных мероприятий силовики изучали документацию МУПП, связанную с работой транспортных компаний, привлекаемых к работе на различных маршрутах, а также документы, связанные с расходованием средств, выделенных на погашение долгов за электроэнергию.

Напомним, ранее в администрации Саратова и силовых структурах отказались комментировать информацию об обысках в муниципальном предприятии.