Износ дорог Саратовской области превысил 90 процентов

Оценить
Износ дорог Саратовской области превысил 90 процентов
Замруководителя «Дирекции автомобильных дорог» Саратовской области Алексей Зайцев
Работа дирекции по сохранению дорог вызвала нарекания со стороны общественника.

Износ дорог Саратовской области в 2016 году составил более 90 процентов. Об этом сегодня, 23 мая, на публичных слушаниях сообщил замруководителя «Дирекции автомобильных дорог» Саратовской области и главный инженер предприятия Алексей Зайцев.

Докладчик рассказал, что в ушедшем году на ремонт дорог в области было потрачено 1,6 миллиарда рублей.

«В рамках ограниченного бюджета было выбрано в качестве приоритета обеспечение функционирования дорожного комплекса. Ямочным ремонтом охвачено четыре тысячи километров дорог - это 56% дорог с асфальтобетонным покрытием», - сообщил Зайцев. 

Информации об ограничении дорог из-за погодных условий прошлой зимой, по сведениям дирекции, не поступало. В Советском и Марксовском районах на трассах появились пункты весового контроля, начато строительство автоподхода к будущему аэропорту.

После доклада Зайцеву задал вопрос член Общественной палаты Евгений Лузановский. Он рассказал о провалах и неогороженных участках после вскрышных работ на дорогах Саратова и спросил, держит ли дирекция на контроле вопрос качества дорожного покрытия и восстановительных работ после «раскопок». Представитель дирекции ответил, что его ведомство контролирует качество выполняемых работ, в том числе те участки дорог, где проходят вскрышные работы.

«Значит, эффективность контроля оставляет желать лучшего!» - заявил Лузановский.