Министр лесного хозяйства области собирается не допустить в этом году ни одного лесного пожара

03.06.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году перед региональным минлесхозом поставлена задача не допустить ни одного лесного пожара. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве заявил министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

«По данным космомониторинга по состоянию на 3 июня лесных пожаров не допущено, в то же время выявлено 273 степных пожара общей площадью 19 тысяч 320 гектаров. В лесах области выполнены все противопожарные мероприятия – устройство минерализованных полос, уход за ними», - рассказал Потапов.

По словам министра, в связи с установлением на территории области 4 и 5 класса горимости приказом минлесхоза с 16 мая по 5 июня введено ограничение пребывания в лесах. Однако министр отметил, что пока ситуация складывается благоприятно, и скорее всего этот приказ продлен не будет, так как сейчас в лесах области фиксируются 1 и 2 класс пожарной опасности.

Руководитель саратовского филиала «Россельхозцентра» Ирек Фаизов доложил о ситуации с сельскохозяйственными вредителями. По его словам, наибольшее количество личинок итальянского пруса зафиксировано в Новоузенском районе, где на площади 200 гектаров плотность личинок составляет до 700 экземпляров на квадратный метр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ