Министр лесного хозяйства области собирается не допустить в этом году ни одного лесного пожара

03.06.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Денис Юлин

В этом году перед региональным минлесхозом поставлена задача не допустить ни одного лесного пожара. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве заявил министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

«По данным космомониторинга по состоянию на 3 июня лесных пожаров не допущено, в то же время выявлено 273 степных пожара общей площадью 19 тысяч 320 гектаров. В лесах области выполнены все противопожарные мероприятия – устройство минерализованных полос, уход за ними», - рассказал Потапов.

По словам министра, в связи с установлением на территории области 4 и 5 класса горимости приказом минлесхоза с 16 мая по 5 июня введено ограничение пребывания в лесах. Однако министр отметил, что пока ситуация складывается благоприятно, и скорее всего этот приказ продлен не будет, так как сейчас в лесах области фиксируются 1 и 2 класс пожарной опасности.

Руководитель саратовского филиала «Россельхозцентра» Ирек Фаизов доложил о ситуации с сельскохозяйственными вредителями. По его словам, наибольшее количество личинок итальянского пруса зафиксировано в Новоузенском районе, где на площади 200 гектаров плотность личинок составляет до 700 экземпляров на квадратный метр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ