Министр лесного хозяйства области собирается не допустить в этом году ни одного лесного пожара

03.06.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото Денис Юлин

В этом году перед региональным минлесхозом поставлена задача не допустить ни одного лесного пожара. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве заявил министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

«По данным космомониторинга по состоянию на 3 июня лесных пожаров не допущено, в то же время выявлено 273 степных пожара общей площадью 19 тысяч 320 гектаров. В лесах области выполнены все противопожарные мероприятия – устройство минерализованных полос, уход за ними», - рассказал Потапов.

По словам министра, в связи с установлением на территории области 4 и 5 класса горимости приказом минлесхоза с 16 мая по 5 июня введено ограничение пребывания в лесах. Однако министр отметил, что пока ситуация складывается благоприятно, и скорее всего этот приказ продлен не будет, так как сейчас в лесах области фиксируются 1 и 2 класс пожарной опасности.

Руководитель саратовского филиала «Россельхозцентра» Ирек Фаизов доложил о ситуации с сельскохозяйственными вредителями. По его словам, наибольшее количество личинок итальянского пруса зафиксировано в Новоузенском районе, где на площади 200 гектаров плотность личинок составляет до 700 экземпляров на квадратный метр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ